Семга с овощным рагу и фаршированными грибами

Семга с овощным рагу и фаршированными грибами

Семга с овощным рагу и фаршированными грибами
Простой и быстрый рецепт из программы «Кулинарная дуэль». Семга запросто заменяется более бюджетной горбушей, а фаршированные грибы – это обыкновенные шампиньоны и недорогой твердый сыр.

Это блюдо готовили свекровь и невестка Кулебякины, которые никак не могут поделить любимого сына/мужа, поэтому назначили друг другу кулинарную дуэль, где Костя Цзю в очередной раз выступил строгим, но справедливым рефери. Задача перед женщинами стояла непростая, ведь их Руслан – спортсмен, и нужно было приготовить что-то сытное, некалорийное, да еще и полезное. Битва получилась нешуточная, смотрите 5 выпуск «Кулинарной дуэли»!

РЕЦЕПТ СЕМГИ С ОВОЩНЫМ РАГУ И ФАРШИРОВАННЫМИ ГРИБАМИ

Что нужно:
2 стейка семги (можно заменить любой красной рыбой)
лимон
соль, перец – по вкусу
сливки жирностью 10%

Овощное рагу:
цветная капуста (можно взять замороженную)
брокколи (можно взять замороженную)
помидоры
картофель
лук
чеснок
морковь
твердый сыр
соль, перец – по вкусу

Фаршированные грибы:
шампиньоны
твердый сыр
сливки
чеснок
соль, перец – по вкусу

Как приготовить семгу с овощным рагу и фаршированными грибами:

1. Семгу сбрызнуть лимонным соком, натереть солью, перцем, сбрызнуть сливками, завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке.

2. Для овощного рагу картофель нарезать крупно, лук – средними кубиками, морковь натереть на крупной терке. В сковородку с растительным маслом сложить картофель, лук и морковь и обжаривать в течение 10–15 минут. Затем добавить крупно нарезанные помидоры и мелко нарубленный чеснок, потушить еще минут 5–10. Положить соцветия брокколи и цветной капусты, посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить еще минут 10–15. В самом конце посыпать тертым сыром, накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился.

3. Для фаршированных грибов отделить ножки шампиньонов от шляпок. Ножки нарезать мелкими кубиками, смешать с тертым сыром, мелко нарубленным чесноком и сливками. Посолить и поперчить, нафаршировать шляпки. Запекать в горячей духовке в течение 10–15 минут.

4. Выложить на тарелку кусок рыбы, овощное рагу и пару фаршированных шампиньонов. Особые ценители суперполезной еды могут дополнить блюдо тушеным шпинатом. 

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню