Салат с тыквой и ветчиной от Олега Масленникова-Войтова

Салат с тыквой и ветчиной от Олега Масленникова-Войтова 0+

Олег Масленников-Войтов поведал ведущей «Домашней кухни» Ларе Кацовой, что он обожает простую вкусную еду.

Но есть один изысканный салат, который готовит его жена, и перед ним невозможно устоять. Фирменным семейным рецептом артист поделился с нами.


РЕЦЕПТ САЛАТА С ТЫКВОЙ И ВЕТЧИНОЙ


Надо:
(на 1 порцию)
тыква
5–6 полосок пармской ветчины
руккола
тыквенные семечки
5–6 вяленых томатов
пармезан – для украшения

Маринад:
бальзамик
оливковое масло
морская соль
свежемолотый перец
0,5 ч.л. кориандра
1 зубчик чеснока

Заправка:
бальзамик
оливковое масло
соль
перец


Как готовить:


  1. Тыкву нарезать кубиками среднего размера.  

  2. Для маринада бальзамик смешать с оливковым маслом и мелко нарубленным чесноком, кориандром, перцем и солью. Тщательно втереть смесь в тыкву и оставить мариноваться на 30-60 минут.

  3. Разогреть духовку до 200°С. На противень, выстеленный фольгой или бумагой для выпечки, выложить кусочки тыквы и запечь в течение 15 минут.

  4. На сервировочное блюдо выложить рукколу, вяленые томаты, пармскую ветчину, свернутую розочками, запеченную тыкву. Посыпать тыквенными семечками.

  5. Для заправки смешать бальзамик, оливковое масло, соль, перец; сбрызнуть салат.

  6. 6. Украсить полосками пармезана.

Материалы по теме

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню