Салат с оливками

Салат с оливками 0+

Салат прекрасен в качестве закуски, а также как гарнир к рыбе.

Салат с оливками
Простой зимний салат, на то время, когда еще нет свежих овощей. В него подойдут большие итальянские оливки. Салат прекрасен не только в качестве закуски, но и  как гарнир к рыбе. Самое главное: время приготовления – 15 минут!

РЕЦЕПТ САЛАТА С ОЛИВКАМИ

НАДО:

200 г зеленых оливок
200 г черных оливок
3 зубчика чеснока
1 некрупный клубень фенхеля с зеленью
1 крупный апельсин
4 ст. л. оливкового масла
Соль, свежемолотый черный перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Из оливок вынуть косточки, крупно порезать и выложить в салатницу.

2. Перец чили разрезать вдоль, удалить семечки и мелко порубить.

3. Чеснок очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими пластинками. 

4. Фенхель очистить от жесткого наружного слоя, зелень отложить. Остальной клубень порезать мелкими кубиками. Добавить к оливкам.

5. На мелкой терке натереть цедру с половины апельсина, а потом выжать из него сок. В соуснике смешать вместе цедру, сок, оливковое масло. Посолить, поперчить по вкусу.

6. Соусом полить оливки, хорошо перемешать. Украсить зеленью фенхеля.

Материалы по теме

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню