Салат из жареного перца с золотым изюмом

Салат из жареного перца с золотым изюмом

Салат из жареного перца с золотым изюмом
Сладковатый вкус жареных перцев в сочетании с анисовой свежестью фенхеля.

Салат из жареного перца с золотым изюмом
Главное в этом салате – сладковатый вкус жареных перцев, усиленный сладостью золотого изюма, который уравновешивает анисовая свежесть фенхеля. Самое интересное, что эта гамма ароматов нисколько не забивает отчетливый вкус рукколы. Чтобы итальянская трава соответствовала по текстуре нежным перцам, ее выдерживают в течение минуты на горячей сковороде, давая ей немного подвять.

Помимо всего прочего, это очень красивый салат, в котором сочетаются красные, оранжевые, желтые и зеленые цвета – словно на флаге какой-нибудь африканской  страны. Об этом приятно думать, когда на улице лежит снег. Перцы, изюм и «подвявшую» рукколу выкладывают на свежую рукколу, получая еще одну дополнительную ярко-зеленую краску из далекого лета.

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ЖАРЕНОГО ПЕРЦА С ЗОЛОТЫМ ИЗЮМОМ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой 0,5 см
1 желтый болгарский перец, нарезанный соломкой 0,5 см
1 оранжевый болгарский перец, нарезанный соломкой 0,5 см
1/2 чашки желтого изюма
3 ст. л. растительного масла
0,5 ст. л. семян фенхеля
1 ст. л. бальзамического уксуса
100-150 г листьев рукколы

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Нагреть масло в сковороде на среднем огне и обжарить перец около 7 минут, время от времени перемешивая.

2. Добавить изюм и семена фенхеля, жарить еще 5 минут.

3. Влить бальзамический уксус, приправить солью с перцем.

4. Снять с огня, добавить рукколу и дать ей слегка подвянуть, около 1 минуты.

5. Выложить на блюдо и украсить листиками свежей рукколы.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню