Салат из запеченной тыквы с овощами от Лары Кацовой

Салат из запеченной тыквы с овощами от Лары Кацовой

Диетический и простой рецепт для всех, кто ценит свое время. Понравится и детям, и взрослым!

8 осенних рецептов с тыквой
Все знают, какой продукт называют самым полезным продуктом осени, и поэтому каждой хозяйке пригодится коллекция блюд из тыквы.
Читать далее
Вместе с гостем кулинарного шоу «Домашняя кухня» – певцом Денисом Клявером мадам Лара готовит потрясающий теплый салат для семейных и праздничных обедов из печеной тыквы, помидоров и зелени на хрустящих лепешках пита.

В этом выпуске  бессменный «квартирант» Еня делится секретами выбора орегано, а Лара Кацова демонстрирует, как правильно сделать лимонную заправку для салата. Смотрите в нашем видео!

Рецепт приготовления

Общее время
30 минут
Количество порций
4

Ингредиенты:


Как приготовить салат из запеченной тыквы с овощами от Лары Кацовой:


  1. Тыкву очистить от семян, порезать кубиками, выложить на противень, сбрызнув оливковым маслом. Посыпать веточками тимьяна, предварительно их порвать на более мелкие составляющие. Перемешать (Лара делает это руками) и запекать в духовке при температуре 200°С 20 минут.

  2. Питы разрезать на 2 части, посыпать сухим базиликом и орегано, сбрызнуть оливковым маслом. Выложить на противень и тоже запекать в духовке до легкой корочки 10 минут.

  3. Помидоры нарезать крупными кусками.

  4. Кинзу мелко нарезать.

  5. Выложить в сервировочную чашу помидоры, кинзу, можно добавить немного нарезанного зеленого лука, полить соком 1 лимона.

  6. 1 лепешку «порвать» на крупные кусочки и добавить в салат, добавить орегано, приправляем солью и перцем.

  7. Выложить запеченную тыкву в салат, перемешать.

  8. Подавать салат из запеченной тыквы с овощами на «тарелках» из питы.

Материалы по теме

Герои 1

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню