Добавить
Рецепты с фото

Русские старинные рецепты: рыбная кулебяка

Рыбная кулебяка Shutterstock
Приготовление
1,5 часа
Кулебяка с рыбной начинкой – вкуснейшая выпечка. На Руси для ее приготовления использовали только лучшие продукты. Довольно часто именно кулебяка украшала праздничные столы.
Кулебяка – традиционная русская выпечка. Основным ее отличием является сложная начинка, которая составляет большую половину от всего веса пирога. Начинка может быть сладкой, но чаще всего для приготовления кулебяки используют мясо, птицу и рыбу. За счет того, что Русь славилась своим рыбным промыслом, кулебяка с такой начинкой была очень популярна.


Ингредиенты:
  • мука пшеничная — 300 гр
  • масло сливочное — 150 гр
  • желтки — 3 шт (куриные)
  • яйца куриные — 3 шт
  • семга — 600 гр
  • осетрина — 400 гр
  • рис — 1 стакан
  • лук репчатый — 1 шт
  • сахар — 1/2 ч. ложки
  • укроп — 1 пучок
  • соль — по вкусу


Как приготовить рыбную кулебяку:


  1. Для того чтобы приготовить кулебяку с рыбой, в первую очередь приготовьте тесто.

  2. Холодное сливочное масло быстро натрите на мелкой терке в большую миску, добавьте к маслу необходимое количество муки и перетрите ингредиенты в крошку.
  3. К масляной крошке добавьте яичные желтки, сахарный песок и щепотку соли.

  4. Замесите тесто и скатайте его в шар.

  5. Накройте шар пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.

  6. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку для кулебяки.

  7. Тщательно промойте рыбу под теплой проточной водой.

  8. Если в кусках имеются кости, отделите от них рыбную мякоть.

  9. Все оставшиеся обрезки от рыбы, кроме филе, залейте водой и сварите крепкий бульон.

  10. Половину семги нарежьте небольшими кубиками, другую половину нарежьте на очень тонкие пластины. Осетрину также нарежьте пластинами.

  11. Сваренный бульон процедите через мелкое сито, вылейте в кастрюлю и отварите в нем рис.

  12. Посолите бульон, по желанию добавьте в него лавровый лист.

  13. В это время мелко нашинкуйте лук и выложите его на небольшую сковороду, добавьте к луку семгу, порезанную кубиками.

  14. Сварите 2 яйца.

  15. Укроп мелко измельчите.

  16. Когда все приготовления будут готовы, возьмите большую миску и объедините в ней отваренный рис, обжаренный с семгой лук, вареные яйца и укроп.

  17. Посолите начинку и тщательно перемешайте.

  18. Достаньте из холодильника остывшее тесто и разделите его на две части.

  19. Одну часть раскатайте в пласт и поместите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  20. Выложите на тесто половину начинки и хорошо разровняйте, поверх нее выложите семгу, нарезанную пластами, снова начинку и нарезанного осетра.

  21. Раскатайте вторую часть теста и накройте им начинку.

  22. Края кулебяки соедините и залепите.

  23. Смажьте пирог взбитым яйцом.

  24. Разогрейте духовку до 230°С и поместите в нее противень с рыбной кулебякой.

  25. Выпекайте в течение 30-35 минут. По истечении времени выньте пирог из духовки и остудите.


Рыбная кулебяка готова! Подавайте ее с горячим чаем.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.