Рогалики «Рейгелах»

Рогалики «Рейгелах»

Рогалики «Рейгелах»
Предновогодние рецепты от Александра Селезнева. Выпечка с сыром «Филадельфия»: восхитительные рогалики с абрикосовым джемом, изюмом, грецкими орехами и корицей.

Рогалики «Рейгелах»
Нежное сливочно-сырное тесто, изюм, орехи и корица… Рейгелах – это традиционные рогалики еврейской кухни. Тесто для рогаликов Рейгелах необычно тем, что в него не добавляют ни яиц, ни воды.  Начинка для сладких рогаликов готовится из грецких орехов. Многие сладости отлично сочетаются с корицей, мускатным орехом, изюмом и сухофруктами – можно добавить специи и пряности в рогалики по вкусу.

РЕЦЕПТ РОГАЛИКОВ «РЕЙГЕЛАХ»

НАДО:

240 г сливочного сыра «Филадельфия»
2 стакана муки
1/4 ст. л. соли
2 ст. л. + 1 стакан сахара
240 г сливочного масла
200 г абрикосового джема
1 стакан изюма
2 стакана грецких орехов
2 ст. л. корицы

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Для приготовления теста сыр «Филадельфия» комнатной температуры (можно слегка подогреть в микроволновой печи) смешать с мукой, размягченным маслом и 2 столовыми ложками сахара.

2. Поделить тесто на 4 равные части, обернуть каждую часть в пищевую пленку, придав им форму шариков.

3. Поместить шарики минимум на 1 час в холодильник.

4. Сделать начинку – стакан сахара смешать с корицей, орехами и изюмом.

5. После того как тесто достаточно охладилось, достать одну часть теста. Раскатать через вощеную бумагу или пищевую пленку тесто в форме круга диаметром около 30 см.

6. Намазать круг абрикосовым джемом.

7. Выложить на тесто одну четвертую часть начинки, слегка примяв ее пальцами к тесту. После чего разрезать круг на 12 сегментов, как пиццу.

8. Начиная с широкого края, свернуть рогалик.

9. Уложить рогалики на противень, предварительно положив на него пергаментную бумагу.

10. Поставить в холод минимум на 15 минут.

11. Достать следующую порцию теста, повторить то же самое.

12. Разогреть духовку до 180°С градусов. Печь рогалики 20-25 минут.

КСТАТИ: это тесто – бездрожжевое и без добавления разрыхлителя, поэтому расстаивать его не нужно, а можно сразу отправлять в духовку.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню