Как приготовить идеальное ризотто?
Кстати, самый доступный для России сорт – Арборио. Это один из лучших сортов итальянского среднезернового риса, который ценится за способность вбирать в себя достаточно жидкости, а также вкус и аромат специй и других составляющих классических итальянских блюд: ризотто, паэльи, супов.
РЕЦЕПТ РИЗОТТО С БРОККОЛИ, ТЫКВОЙ, ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ «ФИЛАДЕЛЬФИЯ»
Приготовить бульон.
Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
Сливочное мясо перемешать с растительным, обжарить на смеси масел лук и чеснок.
Тыкву порезать кусочками, брокколи разобрать на соцветия.
Добавить в сковороду нарезанные овощи и чуть обжарить.
Добавить вино, затем рис, тушить.
Постепенно вливать в сковороду бульон, сначала половину, потом еще ¼ и так дальше. Добавить специи. Помешивая, готовить рис.
За 7 минут до готовности добавить в ризотто мягкий сыр и бекон/ветчину, посолить, поперчить, перемешать и тушить до готовности.
Ризотто с брокколи, тыквой, ветчиной и сыром «Филадельфия» от Александра Селезнева готово!
Комментарии