Рийет из лосося от Александра Селезнева

Рийет из лосося от Александра Селезнева

Рийет – блюдо деревенской французской кухни, холодная закуска, которую обычно подают на тостах. Это разновидность паштета, но более легкой структуры. Готовят чаще всего из мяса и рыбы. Рийет из лосося – блюдо безусловно праздничное, несмотря на простоту его приготовления. Гуру кулинарии поделился оригинальным рецептом. 

Рецепт приготовления

Общее время
15 минут
Время приготовления
10 минут

Ингредиенты:





Как приготовить рийет из лосося:

  1. Лосось нужно приготовить на пару и ни в коем случае не солить. Иначе рыба отдаст всю влагу и получится сухой.
  2. Кусочки рыбы положить на решетку. И поставить в конвекторную печь на 10 минут в режиме пар. Если такой нет, то в пароварку. 
  3. В комбайне взбить мягкий сливочный сыр, два зубчика чеснока, зелень (рыба любит укроп) и разделенную на кусочки лосось, соль и перец. Можно добавить немного лимонного сока.
  4. Несколько секунд и рийет готов.
  5. Выложить в баночку и положить в холодильник для полного охлаждения.
  6. Рийеты обычно подают с хлебцами и крекетами. Александр предлагает со свежим хлебом.



Материалы по теме

Герои 1

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню