Рисовый суп с фрикадельками

Рисовый суп с фрикадельками

Рисовый суп с фрикадельками
Рисовый суп с фрикадельками – это очень вкусное и питательное блюдо, которое придется по душе не только взрослым, но и детям. Правда, его состав может быть разным. К примеру, вместо риса часто используют гречку или горох. Кроме того, в процессе приготовления супа с фрикадельками можно обойтись без картофеля.

Рецепт приготовления

Количество порций
4

Ингредиенты:


Фрикадельки по-испански «Albоndigas en salsa de tomate» Как приготовить рисовый суп с фрикадельками:


  1. Промойте овощи и нарежьте их. Морковь можно порезать кружочками, а картофель небольшими кубиками.

  2. Также промойте рис в холодной воде.

  3. Поставьте кастрюлю с 2 л воды на огонь и дождитесь, пока она закипит. Засыпьте туда картофель и варите 5-10 минут на небольшом огне.

  4. Положите в кастрюлю морковь и варите еще в течение 5 минут. Что касается риса, он сварится быстрее моркови. Поэтому его лучше положить позже всего. После добавления риса немного сдвиньте крышку, чтобы суп не начал убегать.

  5. Если используете кусок мяса, проверните его в мясорубке вместе с очищенным луком. Задача значительно упрощается, если вы купили готовый фарш. Только он не должен быть водянистым. Если вы делали фарш самостоятельно, разомните его вилкой, а потом и руками. Он должен хорошо слипаться. Это дает гарантию того, что фрикадельки в супе не развалятся.

  6. Сформируйте из фарша небольшие шарики. Налепить их можно сколько захотите. Опустите фрикадельки в суп и немного убавьте огонь. Снимите с поверхности образовавшуюся пенку и варите до готовности. Необходимо дождаться, пока всплывут фрикадельки.

  7. Добавьте измельченную зелень и через 3-4 минуты снимите кастрюлю с плиты.

  8. Незадолго до готовности положите в суп немного сливочного или растительного масла для того, чтобы бульон был наваристее.



Можно приготовить рисовый суп с фрикадельками и яичной заправкой, но без картофеля.


Рецепт супа с фрикадельками и яичной заправкой

foodwassup.com


Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца

  • 0,5 стакана риса

  • 2 луковицы

  • 3 моркови

  • 500 г говяжьего фарша

  • 1 лимон

  • 3 ст. ложки оливкового масла

  • 1 ст. ложка муки

  • 1,5 л воды

  • соль и специи по вкусу


Как приготовить:


  1. Лук очистите и измельчите.

  2. Возьмите достаточно глубокую миску и смешайте в ней сырой рис, фарш, лук, специи, взбитое яйцо и несколько ложек воды. Сформируйте небольшие фрикадельки.

  3. Оставшийся измельченный лук обжарьте на оливковом масле.

  4. Измельчите на терке морковь и обжаривайте ее минут 10, а потом овощи переложите кастрюлю с водой и доведите до кипения.

  5. Посолите по вкусу. Затем положите фрикадельки.

  6. Через 30 минут влейте в суп заправку.

  7. Для приготовления заправки потребуется взбить по отдельности белки и желтки. После этого лимонный сок смешивается с желтками и белками. Также в заправку следует добавить небольшое количество муки и все тщательно перемешать.

  8. После добавления заправки суп можно считать практически готовым. Перед подачей не забудьте присыпать его измельченной зеленью.


Главная Эфир Программа Сериалы
Меню