Рецепт тортильи с картофельно-грибной начинкой

Рецепт тортильи с картофельно-грибной начинкой

Имея под рукой обычные продукты, такие как куриные яйца, картофель, грибы и лук, можно приготовить на завтрак не только вкусное, но и оригинальное испанское блюдо – аппетитную тортилью.
Бакинский омлет из перепелиных яиц
Завтрак из 20 яиц: омлет с бакинскими помидорами и французской гренкой.
Читать далее
Тортилья – это картофельный омлет, родом из Испании. Такое блюдо можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Тортилья может готовиться с самыми разнообразными начинками, к примеру с кабачками, помидорами, болгарским перцем, мясом, курицей, ветчиной, сыром и зеленью, и многими другими. Одной из самых вкусных является картофельно-грибная начинка.


Рецепт приготовления

Ингредиенты:



Как приготовить:


  1. В первую очередь подготовьте шампиньоны. Возьмите грибы в необходимом количестве и тщательно промойте их под холодной проточной водой. Затем обсушите их при помощи кухонного полотенца или бумажных салфеток, выложите на разделочную доску и нарежьте ломтиками.

  2. Поместите шампиньоны на сковороду и обжарьте в небольшом количестве растительного масла на очень сильном огне.

  3. Клубни картофеля помойте и очистите от кожуры. Далее нарежьте их небольшими ломтиками толщиной 5-8 миллиметров.

  4. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте.

  5. Возьмите большую глубокую сковороду и вылейте в нее 1 стакан оливкового масла. Для приготовления тортильи лучше использовать масло холодного отжима.

  6. Выложите в сковороду нарезанный картофель и нашинкованный репчатый лук. Посолите ингредиенты и обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая. Готовьте продукты до мягкости картофеля, приблизительно 15 минут.

  7. Куриные яйца разбейте в миску среднего размера. При помощи ручного венчика слегка взбейте их.

  8. Переложите картофель и лук в миску с яйцами, добавьте грибы и посолите. Тщательно перемешайте ингредиенты.

  9. Слейте из кастрюли, где обжаривались картофель и лук, практически все оливковое масло, оставляя примерно 2 столовые ложки. Увеличьте огонь. Выложите на сковороду яичную массу и жарьте ее до образования румяной корочки снизу.

  10. Далее очень аккуратно переверните тортилью с начинкой из картофеля и грибов на другую сторону. Обжаривайте до румяной корочки.

  11. Затем переверните тортилью таким же образом еще 2-3 раза.

  12. Готовое блюдо выложите на тарелку, перед подачей остудите в течение 1 часа.


Тортилья с картофельно-грибной начинкой готова. Подавайте блюдо со сметаной и свежим хлебом.

Посмотрите другие способы приготовления омлетов:



Материалы по теме

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню