Рецепт дня: телятина по-брюссельски

Рецепт дня: телятина по-брюссельски

Рецепт дня: телятина по-брюссельски
Впервые это блюдо появилось в бельгийских кулинарных книгах. В отличие от других подобных рецептов, это блюдо отличается дивным фруктовым ароматом. Просто, вкусно, а главное полезно – и больше добавить тут нечего!

Рецепт приготовления

Общее время
60 мин
Время приготовления
45 мин
Количество порций
4 порции
Калорийность
430 ккал

Ингредиенты:

Рецепт от Аниты Цой: телятина в духовке Как приготовить телятину по-брюссельски:


  1. Мясо натереть солью, перцем и мускатным орехом.

  2. Яблоки нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком и посыпать цедрой лимона. Оставить на 5 минут.

  3. Ножом сделать отверстия в куске телятины и нашпиговать его дольками яблок. Поместить мясо в форму, посыпать корицей, полить растительным маслом. Поставить в духовку на 40 минут.

  4. Достать из духовки, посыпать мукой, полить растительным маслом и вернуть в духовку еще на 15 минут.

  5. Достать телятину из духовки, добавить красного вина и снова запекать в течение 10 минут.

  6. Готовое мясо нарезать ломтиками. Выложить на листья салата и украсить зернами граната.
  7. Телятина по-брюссельски готова!

Приятного аппетита!

Все о мясе в нашем видео!

Видео по теме


Главная Эфир Программа Сериалы
Меню