Рецепт дня: апельсиновая панакота

Рецепт дня: апельсиновая панакота

Нежнейший десерт, который подойдет и для девичника с подружками, и для романтического вечера с любимым. Вдохновляет на подвиги и дарит истинное удовольствие!

Рецепт приготовления

Общее время
30 мин
Время приготовления
25 мин
Количество порций
3
Калорийность
164 ккал на 100 г

Ингредиенты:


Легкий ягодный десерт
Видео-рецепт от шеф-кондитера ресторана GQ BAR Романа Новаковского.
Виталина Гребнева
Читать далее
Как приготовить апельсиновую панакоту:


  1. Натереть цедру апельсина, отдельно выжать апельсиновый сок.

  2. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут, затем добавить 1/2 сока.

  3. Взбить желтки до образования светло-желтой пены.

  4. Вскипятить молоко, добавить цедру, сахар, готовить примерно 2 минуты. Добавить оставшийся апельсиновый сок и осторожно, тонкой струйкой, ввести  желтки. Варить не медленном огне 12 минут, постоянно помешивая, пока цедра будет отдавать свой аромат. Снять с огня, дать немного остыть.

  5. Смешать желатиновую смесь с молочно-апельсиновой заготовкой и разлить по формочкам (на 3 формы).

  6. Апельсиновая панакота готова.

Приятного аппетита!

Ежедневно в спецпроекте «Худеем за 90 дней!» читайте советы по похудению экспертов и звезд телеканала «Домашний»: врача-диетолога Ксении Селезневой, фитнес-тренера Эдуарда Каневского, певицы и ведущей шоу «Свадебный размер» Аниты Цой, ведущей шоу «Присяжные красоты» Эвелины Бледанс и др.

Материалы по теме

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню