Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Легкий ягодный десерт Как приготовить апельсиновую панакоту:
-
Натереть цедру апельсина, отдельно выжать апельсиновый сок.
-
Замочить желатин в холодной воде на 10 минут, затем добавить 1/2 сока.
-
Взбить желтки до образования светло-желтой пены.
-
Вскипятить молоко, добавить цедру, сахар, готовить примерно 2 минуты. Добавить оставшийся апельсиновый сок и осторожно, тонкой струйкой, ввести желтки. Варить не медленном огне 12 минут, постоянно помешивая, пока цедра будет отдавать свой аромат. Снять с огня, дать немного остыть.
-
Смешать желатиновую смесь с молочно-апельсиновой заготовкой и разлить по формочкам (на 3 формы).
-
Апельсиновая панакота готова.
Приятного аппетита!
Видео по теме