Рецепт приготовления жгучего чили

Рецепт приготовления жгучего чили

Острое и жгучее чили – блюдо очень популярное в Мексике и США, где его готовят и как вполне самостоятельную еду, и как гарнир к мясу. Еще один плюс чили состоит в том, что его можно приготовить очень большую порцию на большое же количество гостей или на несколько дней, за которые блюдо не только не испортится, но еще больше насытится остротой.

Острые жареные шампиньоны по-мексикански
Мексиканцы используют это блюдо как горячую закуску.
Ольга Бакланова
Читать далее
Ингредиенты:

1 кг вырезки говядины или телятины

2 луковицы

3-4 зубчика чеснока

200 г томатной пасты

2 банки консервированной красной фасоли

2 ст. ложки оливкового масла

2 болгарских перца (лучше всего взять овощи разных цветов)

500 мл кипяченой воды

2 томата 

специи  (острый перец чили, паприка, кардамон, лавровый лист, черный перец и другие приправы) по вкусу


 Как приготовить жгучий чили:

 

  1. Сначала в глубокой кастрюле (идеальным будет казан) обжарьте чеснок и лук в небольшом количестве масла до появления у ингредиентов аппетитного золотистого цвета. Мясо или мелко нарежьте, или пропустите через мясорубку и также добавьте в посуду с луком и чесноком, после чего оставьте обжариваться их вместе 6-8 минут на среднем огне. На этой стадии ингредиенты можно поперчить, но ни в коем случае не солите их!
  2. Пока овощи с мясом готовятся промойте и очистите от плодоножки и семян болгарский перец и порежьте его тонкой соломкой-полосочками, которые также засыпьте в казан. Туда же поместите томатную пасту и добавьте пол-литра воды, после чего уменьшите мощность огня или электрической плиты до минимума. Готовьте ингредиенты таким образом 25-30 минут.
  3. В это время вымойте томаты и снимите с них кожицу, после чего порежьте овощи на небольшие, лучше продольные, кусочки. Также откройте байки с фасолью и промойте бобовые в небольшом количестве воды в дуршлаге.
  4.  Засыпьте порезанные томаты и промытую фасоль в казан к другим ингредиентам. Если в казане воды осталось очень мало, влейте еще буквально 150-200 мл воды. Теперь наступил черед специй и приправ, которые просто высыпьте в посуду к мясу и овощам. Количество чили регулируйте, согласуясь с собственными желанием, предпочтениями и тем, какую остроту вы хотите получить. Лавровый лист лучше всего не измельчать, а поместить в казан целые листочки, которые потом, когда блюдо полностью приготовится, будет легко убрать из законченного чили. После этого тушите ингредиенты еще 40 минут на самом маленьком огне.
  5. Секрет: идеальным гарниром к этому блюду является простой отварной рис, который нужно лишь немного подсолить и варить до рассыпчатого состояния. Такой гарнир будет оттенять остроту жгучего чили и даст едоку возможность передохнуть.
  6. Секрет: особую пикантность этому блюду может придать небольшое количество измельченного в блендере имбиря, который нужно добавить в чили на этапе добавления всех специй. Но не рекомендуется солить ингредиенты в казане, так как вся «соль» этого блюда в его остроте, а соленость ингредиентам передаст консервированная фасоль.
Еще одно мексиканское блюдо – мексиканская закуска Гуакамоле!

Материалы по теме

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню