Рецепт дня: яблочная пастила

Рецепт дня: яблочная пастила

Рецепт дня: яблочная пастила
Ни грамма жира – и прекрасный десерт готов!

Рецепт от Аниты Цой: клубничный зефир Ингредиенты:

  • яблоки – 8 кг
  • яичные белки – 8 шт.
  • сахар – 800 г
  • сахарная пудра – для украшения

 

Как приготовить яблочную пастилу:


  1. Яблоки очистить от кожуры и перегородок и запечь в духовке до мягкости.

  2. Измельчить печеные яблоки в блендере до консистенции пюре.

  3. Отдельно взбить белки с сахаром, соединить их с пюре, перемешать.

  4. Часть яблочно-белковой смеси отложить в емкость с крышкой (примерно 700–800 мл) и убрать в холодильник.

  5. Застелить противень силиконовым ковриком или бумагой для запекания. Выложить смесь ровным слоем примерно в 2–3 см, разровнять, придать прямоугольную форму.

  6. Разогреть духовку до 60–70°С, поставить противень на 7–8 часов, не прикрывая дверь духовки.

  7. Остудить пастилу, смазать оставшейся смесью, скатать в тугой рулет.

  8. Выложить рулет швом вниз на противень и опять отправить в духовку на 3–4 часа при температуре 40–50°С.

  9. Готовую яблочную пастилу посыпать сахарной пудрой и разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Видео по теме

Ежедневно в спецпроекте «Худеем за 90 дней!» читайте советы по похудению экспертов и звезд телеканала «Домашний»: врача-диетолога Ксении Селезневой, фитнес-тренера Эдуарда Каневского, певицы и ведущей шоу «Свадебный размер» Аниты Цой, ведущей шоу «Присяжные красоты» Эвелины Блёданс и др.

 

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню