Рецепт дня: творожно-яблочная шарлотка

Рецепт дня: творожно-яблочная шарлотка 0+

Любимое блюдо в диетическом варианте!

Шарлотка: 10 необычных рецептов
Шарлотка по-советски – это простой бисквит и нарезанные яблоки. Предлагаем взглянуть на любимый пирог под другим углом и добавить в шарлотку ягоды, орехи и даже белый шоколад.
Читать далее
Ингредиенты:

Для теста:

Обезжиренный творог − 40 г 
Обезжиренное молоко 2−3 ст. ложки
Мед – 1 ст. ложка
Овсяная мука (молотые хлопья) −1/3 стакана
Разрыхлитель – 1/3 ч. ложки
Щепотка соли, капля оливкового масла

Для начинки:

Яблоки – 2 шт. (лучше выбрать кислых сортов)
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Натуральный йогурт – 70 г
Обезжиренный творог – 80 г
Яйцо – 1 шт.
Мед – 1 ст. ложка
Овсяная мука – 1/3 ст. ложки 


Как приготовить творожно-яблочную шарлотку:

  1. Творог, молоко, мед и соль перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к творожной смеси, вымесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 мин.

  2. Тесто выложить в форму, формируя бортики. Выпекать при 180 C° около 10 минут.

  3. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.

  4. Йогурт смешать с мукой, яйцами, медом и лимонным соком. Добавить творог и тщательно вымешать.

  5. На основу выложить тонким слоем яблоки, затем творожный слой, снова яблоки, творожный слой.

  6. Верх пирога украсить яблоками. Выпекать при 180 C°  около 15-20 мин.

  7. Творожно-яблочная шарлотка готова!

Приятного аппетита!

Ежедневно в спецпроекте «Худеем за 90 дней!» читайте советы по похудению экспертов и звезд телеканала «Домашний»: врача-диетолога Ксении Селезневой, фитнес-тренера Эдуарда Каневского, певицы и ведущей шоу «Свадебный размер» Аниты Цой, ведущей шоу «Присяжные красоты» Эвелины Бледанс и др.

Материалы по теме

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню