Для теста:
Обезжиренный творог − 40 г
Обезжиренное молоко 2−3 ст. ложки
Мед – 1 ст. ложка
Овсяная мука (молотые хлопья) −1/3 стакана
Разрыхлитель – 1/3 ч. ложки
Щепотка соли, капля оливкового масла
Для начинки:
Яблоки – 2 шт. (лучше выбрать кислых сортов)
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Натуральный йогурт – 70 г
Обезжиренный творог – 80 г
Яйцо – 1 шт.
Мед – 1 ст. ложка
Овсяная мука – 1/3 ст. ложки
Как приготовить творожно-яблочную шарлотку:
Творог, молоко, мед и соль перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к творожной смеси, вымесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 мин.
Тесто выложить в форму, формируя бортики. Выпекать при 180 C° около 10 минут.
Яблоки нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
Йогурт смешать с мукой, яйцами, медом и лимонным соком. Добавить творог и тщательно вымешать.
На основу выложить тонким слоем яблоки, затем творожный слой, снова яблоки, творожный слой.
Верх пирога украсить яблоками. Выпекать при 180 C° около 15-20 мин.
Творожно-яблочная шарлотка готова!
Приятного аппетита!
Комментарии