Рецепт дня: суп с капустой и белой фасолью

Рецепт дня: суп с капустой и белой фасолью

Рецепт дня: суп с капустой и белой фасолью
Прекрасный диетический суп, который подойдет и для худеющих, и для тех, кто придерживается постного меню.

Мгновенный фасолевый суп от Александра Селезнева Ингредиенты (на 4 порции):

  • капуста белокочанная – 950 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • кориандр молотый – 1 ч. ложка
  • паприка или красный молотый перец – 1 ч. ложка
  • помидоры – 400 г (свежие или консервированные)
  • томатная паста – 40 г
  • овощной бульон – 1 л
  • белая фасоль (консервированная или заранее вымоченная)– 450 г

 

Как приготовить суп с капустой и белой фасолью:


  1. На среднем огне разогреть масло в кастрюле. Добавить очищенный и мелко порезанный лук и готовить 5 минут.

  2. Добавить очищенную и порезанную кубиками или кружочками морковь и измельченный чеснок и готовить еще 3 минуты. Смешать со специями и обжаривать еще 5 минут.

  3. Капусту нашинковать, добавить в пряную овощную смесь и вновь перемешать. 

  4. Помидоры вместе с соком смешать с томатным соусом/пастой и овощным бульоном и влить в кастрюлю. Довести до кипения, затем уменьшить пламя и варить 15–20 минут.

  5. Добавить фасоль и готовить 5 или более минут, пока фасоль не разогреется. 

  6. Подавать суп с капустой и белой фасолью горячим или дать остыть.

  7. Хранить овощной суп в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. 

Приятного аппетита!

Видео по теме

Ежедневно в спецпроекте «Худеем за 90 дней!» читайте советы по похудению экспертов и звезд телеканала «Домашний»: врача-диетолога Ксении Селезневой, фитнес-тренера Эдуарда Каневского, певицы и ведущей шоу «Свадебный размер» Аниты Цой, ведущей шоу «Присяжные красоты» Эвелины Блёданс и др.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню