Мгновенный фасолевый суп от Александра Селезнева
Ингредиенты (на 4 порции):
- капуста белокочанная – 950 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 3 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- оливковое масло – 1 ст. ложка
- кориандр молотый – 1 ч. ложка
- паприка или красный молотый перец – 1 ч. ложка
- помидоры – 400 г (свежие или консервированные)
- томатная паста – 40 г
- овощной бульон – 1 л
- белая фасоль (консервированная или заранее вымоченная)– 450 г
Как приготовить суп с капустой и белой фасолью:
-
На среднем огне разогреть масло в кастрюле. Добавить очищенный и мелко порезанный лук и готовить 5 минут.
-
Добавить очищенную и порезанную кубиками или кружочками морковь и измельченный чеснок и готовить еще 3 минуты. Смешать со специями и обжаривать еще 5 минут.
-
Капусту нашинковать, добавить в пряную овощную смесь и вновь перемешать.
-
Помидоры вместе с соком смешать с томатным соусом/пастой и овощным бульоном и влить в кастрюлю. Довести до кипения, затем уменьшить пламя и варить 15–20 минут.
-
Добавить фасоль и готовить 5 или более минут, пока фасоль не разогреется.
-
Подавать суп с капустой и белой фасолью горячим или дать остыть.
-
Хранить овощной суп в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.
Приятного аппетита!
Видео по теме