Приготовление пиццы на основе четырех сыров

Приготовление пиццы на основе четырех сыров

Пицца на основе четырех сыров обладает потрясающим ароматом и превосходным вкусом. При ее приготовлении обязательно используются приправы, помидоры и дрожжевое сдобное тесто.
Настоящая неаполитанская пицца «Маргарита»
О самой дорогой сердцу и желудку каждого итальянца традиции.
Юлия Некоркина
Читать далее
Одной из самых популярных версий итальянской пиццы считается та, которая приготовлена на основе четырех сыров. Она полюбилась многочисленным гурманам за пикантный вкус. Такое блюдо можно приготовить в домашних условиях, используя для этого рецепт, который представлен далее.


Необходимые ингредиенты для пиццы 

- молоко – 250 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 500 г;
- сахар – 15 г;
- сухие дрожжи – ½ пакетика;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- базилик – 5 г;
- сливочное масло – 10 г;
- помидоры – 3 шт.;
- орегано – 5 г;
- горькая парика – 2 г;
- соль – ½ ч. л.;
- сыры «Дорблю», «Фонтина», «Моцарелла» и «Пармезан» - по 200 г.


Процесс приготовления сырной пиццы


  1. Начинать приготовление такой пиццы необходимо с замеса теста. Возьмите чистую миску, налейте туда теплое молоко, всыпьте сухие дрожжи, сахар, все перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 25-35 минут. Необходимо чтобы в миске образовалась небольшая шапка. Туда сразу налейте 2 ст. ложки оливкового масла и добавьте яйца. Взбейте массу венчиком, а потом начните подсыпать муку, предварительно которую необходимо обязательно просеять, чтобы насыть ее кислородом. Требуется получить мягкое тесто с эластичной структурой. Его переложите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 35-45 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто поднялось и стало пышным.

  2. Возьмите противень смажьте его оставшимся маслом. На него выложите тесто и раскатайте в форме круга. Необходимо чтобы он получился тонким (толщина не более 3-4 мм). После чего приготовьте соус. Для этого возьмите два помидора, обдайте кипятком, очистите от кожицы и измельчите. Обжарьте их на сковородке со сливочным маслом. Добавьте туда орегано и соль, а затем все тщательно перемешайте и снимите с огня.

  3. Сыры «Пармезан», «Моцарелла» и «Фонтина» натрите на мелкой терке. Разложите их в отдельные миски. Затем нарежьте на небольшие кубики сыр «Дорблю» и переложите на тарелку. Теперь возьмите соус и смажьте им лепешку из теста. На нее выложите сначала слой из тертого сыра «Фонтина», а затем «Пармезана» и «Моцарелла». После чего поверх разложите в хаотичном порядке кусочки «Дорблю» и посыпьте все специями. Затем возьмите оставшийся помидор, вымойте, просушите бумажным полотенцем, а потом нарежьте на тонкие кружочки. Выложите их поверх сыра со специями (необходимо распределить помидоры равномерно).

  4. Поместите пиццу выпекаться в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Готовить ее необходимо около 15-20 минут. Необходимо чтобы она подрумянилась со всех сторон. После чего достаньте пиццу, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу с любыми прохладительными напитками.


    Приготовте пиццу с морепродуктами!


Материалы по теме

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню