Приготовление куриного филе для пасты с грибами

Приготовление куриного филе для пасты с грибами

Куриное филе – вкусный и полезный продукт. Хозяйки любят его за доступность и простоту использования. Большинство блюд из куриной грудки готовятся легко и быстро. Например, на приготовление итальянской пасты с грибами и куриным филе уходит не более 30 минут.

Куриное филе входит в состав многих блюд. Это один из самых распространенных диетических продуктов, т.к. оно содержит минимум жиров. Кроме того, из куриной грудки готовят супы, салаты, вторые блюда, холодные и горячие закуски, заливное. Ее отваривают, маринуют, вялят, запекают, тушат, жарят. Даже просто перечислить в одной статье все названия блюд из куриного филе не представляется возможным.


Куриное мясо едят на всех обитаемых континентах. В разных странах мира существуют тысячи вариаций национальных блюд с его использованием. Для каждого из них применяются разные технологии приготовления филе. Для того чтобы приготовить американские нагетсы, его покрывают панировкой и быстро обжаривают во фритюре. Курица в кисло-сладком соусе – блюдо китайской кухни. 


В Италии куриное филе также пользуется большой популярностью. Одно из самых распространенных блюд итальянской кухни – паста с куриным филе и грибами в сливочном соусе. Технология приготовления куриного мяса для этого блюда также имеет свои особенности.


Это блюдо подойдет как для будничного приема пищи, так и для романтического ужина с любимым человеком. Несмотря на свою простоту, оно будет уместно и для приема гостей. Не обязательно проводить много часов у плиты, чтобы накормить друзей вкусным блюдом. Порой на это просто нет времени.


Рецепт приготовления

Время приготовления
30 мин

Ингредиенты:


Как готовить пасту с куриным филе и грибами:

Чтобы паста с курицей и грибами получилось по-настоящему вкусной, очень важно правильно приготовить все ингредиенты. 

  1. Почистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Шампиньоны хорошенько промойте, нарежьте пластинами не очень тонко. 

  2. Куриное филе нарежьте полосками. Разогрейте оливковое масло на сковородке и обжарьте в нем лук на среднем огне. 

  3. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавьте к нему грибы, обжарьте их в течение 3-х минут. Не стоит зажаривать шампиньоны сильно. Если они приобретут коричневый оттенок и покроются корочкой, они станут жесткими и неприятными на вкус. 

  4. Положите к ним куриное филе и обжарьте еще минуты 3. Его также не следует зажаривать до образования корки, иначе оно будет сухим и потеряет большую часть своих вкусовых качеств. 

  5. Убавьте огонь, влейте в сковородку сливки и тушите соус в течение 15-20 минут. Куриное филе, приготовленное таким образом, получается очень нежным, сочным и вкусным.

  6. Пока готовится соус, отварите пасту, следуя указаниям на упаковке, которые дает производитель. Очень важно не переварить ее. Лучше даже уменьшить время приготовления на 1-2 минуты. Она «дойдет», когда вы соедините ее с соусом. 

  7. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, подождите, пока стечет лишняя жидкость, выложите ее в соус и перемешайте блюдо. 

  8. После этого сразу снимите сковородку с огня. Выложите готовую пасту с грибами и куриным филе на тарелку, посыпьте свежей зеленью и подавайте.


Пасту едят сразу, пока она не остыла. Поэтому готовьте ее столько, сколько сможете съесть за один раз. Макаронные изделия имеют свойство разбухать, если они долгое время хранятся вместе с соусом.

Материалы по теме

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню