Добавить
Рецепты с фото

Пирог с курицей и грибами от Джейми Оливера - рецепт приготовления с фото

Пирог с курицей и грибами от Джейми Оливера Thinkstock
Джейми Оливер
Шеф-повар, ресторатор, телеведущий, автор кулинарных бестселлеров
Общее время
30 минут
Румяный сытный пирог с хрустящей корочкой. Вам кажется, что невозможно испечь это чудо за 30 минут? Вы потратите даже менее получаса, если соберетесь и не будете мешкать, уверяет Джейми.

Итак, срочно включайте духовку и доставайте из холодильника куриное филе, шампиньоны и слоеное тесто. 7 минут на подготовку и 20 минут на выпекание до аппетитно-золотистого цвета. Рецепт настолько прост, что у вас останется масса свободного времени, чтобы посмотреть все программы Джейми Оливера на канале Домашний!


Что нужно:

  • 4 куриных филе среднего размера
  • оливковое масло
  • морская соль
  • перец
  • кусочек сливочного масла
  • 6–8 стеблей зеленого лука
  • четверть мускатного ореха
  • 1–2 лавровых листа
  • веточка тимьяна
  • 150 г маленьких шампиньонов
  • 1 ст. ложка с горкой очень жирных сливок
  • 1 ч. ложка с горкой муки
  • 1 ч. ложка с горкой горчицы (для более деликатного вкуса берите дижонскую)
  • 300 мл куриного бульона (можете взять кубик и развести его водой)
  • упаковка бездрожжевого слоеного теста
  • яйцо или молоко – для смазывания пирога


Как приготовить пирог с курицей и грибами от Джейми Оливера:


  1. Разогреть духовку до 220°С.

  2. Нарезать куриное филе ломтиками толщиной 1 см. Зеленый лук нарубить.

  3. Противень небольшого размера с высокими бортиками сбрызнуть оливковым маслом и поставить на огонь. Обжарить филе, посолить, поперчить, добавить кусочек сливочного масла и зеленый лук. Натереть мускатный орех, положить лавровые листики и листики тимьяна. Тщательно перемешать.

  4. Шампиньоны нарезать ломтиками произвольного размера. Если у вас есть кухонный комбайн, то используйте для этих целей его.

  5. Добавить грибы к курице. Ввести сливки, муку, горчицу и куриный бульон, уменьшить огонь и готовить еще несколько минут, до загустения бульона. Выключить огонь.

  6. Подпылить рабочую поверхность мукой и выложить тесто. Слегка раскатать. Размеры теста всегда должны быть чуть больше размеров формы.

  7. Разложить тесто поверх начинки, подогнув края. Чтобы тесто не вздувалось, сделайте аккуратные надрезы по диагонали. Ни в коем случае не прорезайте тесто насквозь!

  8. Смазать поверхность пирога слегка взбитым яйцом или молоком. Отправить в духовку на 20 минут.

  9. Пирог с курицей и грибами от Джейми Оливера готов!


Готовьте вместе с Джейми! И смотрите кулинарные шоу с ним на телеканале «Домашний» каждое утро по будням!

© Jamie Oliver

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.