Пирог с лососем и грибами

Пирог с лососем и грибами

Сочетание рыбы и грибов кажется вам необычным? А ведь это, действительно, вкусно! Особенно если речь идет о слоеном пироге со столь оригинальной начинкой! Сверху он покрыт нежной корочкой, а внутри – невероятно нежный!

Блинный пирог с лососем
Превосходный рыбный пирог готовится на пару всего 7 минут и подается с лимоном и сметанным соусом.
Читать далее
Ингредиенты:

  • филе лосося (или другая красная рыба) – 700 г
  • слоеное тесто – 400 г
  • яйца – 1 шт.
  • сливочное масло – 70 г
  • лимон – 1 шт.
  • зелень (петрушка, укроп, шпинат) – 1 пучок
  • шампиньоны – 6–7 шт.
  • соль, перец, специи – по вкусу

Как приготовить:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.

  2. Замариновать рыбу: натереть филе солью и специями, выжать сок половины лимона. Из другой половины лимона натереть цедру.

  3. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Зелень мелко порубить. Соединить масло с лимонной цедрой и рубленой зеленью.

  4. Грибы нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить.

  5. Слоеное тесто разделить на 2 части и раскатать так, чтобы филе лосося поместилось на одной из частей целиком. Выложить рыбу на тесто, смазать соусом из масла и зелени, а сверху выложить обжаренные грибы. Сверху накрыть второй половиной теста.

  6. Взбить яйцо, смазать края пирога и защипнуть их, чтобы не расклеились, а также смазать яйцом верх пирога, чтобы он получился румяным и глянцевым.

  7. Поставить пирог в разогретую духовку, сделав сверху 3 небольших прокола вилкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25–30 мин до золотистой корочки.

  8. Пирог с лососем и грибами готов!

Материалы по теме

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню