Как приготовить:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Замариновать рыбу: натереть филе солью и специями, выжать сок половины лимона. Из другой половины лимона натереть цедру.
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Зелень мелко порубить. Соединить масло с лимонной цедрой и рубленой зеленью.
Грибы нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить.
Слоеное тесто разделить на 2 части и раскатать так, чтобы филе лосося поместилось на одной из частей целиком. Выложить рыбу на тесто, смазать соусом из масла и зелени, а сверху выложить обжаренные грибы. Сверху накрыть второй половиной теста.
Взбить яйцо, смазать края пирога и защипнуть их, чтобы не расклеились, а также смазать яйцом верх пирога, чтобы он получился румяным и глянцевым.
Поставить пирог в разогретую духовку, сделав сверху 3 небольших прокола вилкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25–30 мин до золотистой корочки.
Пирог с лососем и грибами готов!
Комментарии