Пирог из кускуса с луком-пореем от Александра Селезнева

Пирог из кускуса с луком-пореем от Александра Селезнева

Знаменитый шеф-кондитер делится не только вкусным, но и очень полезным рецептом пирога. Как любой злак, кускус содержит много микроэлементов и витаминов. Он легко усваивается, помогает от бессонницы и стресса. 

Рецепт приготовления

Ингредиенты:





Как приготовить пирог из кускуса с луком-пореем:


  1. Кускус заливаем горячей водой. 
  2. Нарезаем кольцами лук-порей. Если его нет под рукой, можно взять репчатый лук. 
  3. Перемешать лук в растительным маслом. Сверху положить размягченное сливочное масло. И затем обжариваем. Можно это сделать в печи.
  4. За три минуты до готовности добавить шпинат. 
  5. В набухший кускус добавить два яйца, потереть 100 гр сыра. 
  6. Затем в тесто положить щепотку муската, корицы, перец, соль, порезанные пополам помидоры черри. 
  7. Тщательно перемешать лук-порей со шпинатом и тесто из кускуса.
  8. Форму смазать маслом, выложить тесто. 
  9. Выпекать в разогретой духовке (или печи) при температуре 190° 20 минут. 
  10. Готовый пирог подавать со свежевыжатым морковным соком. 

Материалы по теме

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню