Песто из спаржи

Песто из спаржи

Этим соусом можно заправить пасту и добавить в ризотто, намазать на брускетту и подать к отварной рыбе.

Песто из спаржи

Немного необычное, но очень вкусное песто из отварной спаржи: им можно заправить пасту и добавить в ризотто, намазать на брускетту и подать к отварной рыбе, а также использовать в рулетиках из баклажанов, обжаренных на гриле, или в качестве соуса к холодному ростбифу, или же нафаршировать им вареные яйца.

Вместо спаржи можно также взять молодой зеленый горошек или бобы – в таком случае, вместо Пармезана лучше взять более острый и соленый Пекорино.

Спагетти с песто из спаржи

РЕЦЕПТ СПАГЕТТИ С ПЕСТО ИЗ СПАРЖИ

НАДО:

250 г спагетти
250 г спаржи
1 вареное яйцо
50 г тертого пармезана
1 ч. л. горчицы
2 ч. л. уксуса из белого вина
50 мл оливкового масла
Соль
Перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Почистить спаржу, отрезать жесткую часть стебля и отварить на пару в течение 8-9 минут, остудить под холодной водой.

2. Отварить яйцо вкрутую, остудить в холодной воде и очистить.

3. Отрезать кончики стеблей у спаржи, остальное сложить в блендер с яйцом, горчицей, уксусом, маслом, солью и перцем и пюрировать. Затем добавить тертый Пармезан и перемешать.

4. Заправить приготовленным песто спагетти, отваренные аль денте, и украсить блюдо кончиками спаржи.


Что еще приготовить из спаржи?

Восхитительное блюдо от шеф-поваров Константина Ивлева и Юрия Рожкова! Смотрите видео:

Материалы по теме

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню