Пельмени по-китайски

Пельмени по-китайски

Пельмени по-китайски
В день празднования китайского Нового года хочется удивить близких чем-то оригинальным. Восточная кухня, несмотря на свою экзотику, весьма популярна в России. Некоторые блюда, предлагаемые в китайских ресторанчиках, можно приготовить самостоятельно. Например, пельмени.

Рецепт приготовления

Количество порций
4

Ингредиенты:


Как приготовить пельмени по-китайски:


  1. Для начала приготовим тесто. Пшеничную муку просеиваем сквозь мелкое сито.

  2. Затем в муку постепенно вливаем воду, растительное масло и добавляем щепотку соли. Куриные крылышки по-китайски от Лары Кацовой

  3. Вымешиваем эластичное и достаточно плотное тесто, которое не липнет к рукам. Вымешивать тесто нужно долго, чтобы исключить риск слипания соли в комочки.

  4. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 10 минут.

  5. Затем делаем начинку. Свинину пропускаем через мясорубку.

  6. Сельдерей, пекинскую капусту, зеленый лук и морковь мелко шинкуем, солим по вкусу и оставляем в покое на 10-15 минут.

  7. С овощей сливаем выделенный сок, который пригодится в дальнейшем.

  8. В мясной фарш добавляем соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло, а также имбирь.

  9. Фарш вымешиваем, соединяем с овощами.

  10. Чтобы начинка получилась сочной, добавляем овощной сок.

  11. Начинку перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы ингредиенты пропитались ароматами друг друга.

  12. Чтобы приготовить пельмени по-китайски, необходимо раскатать охлажденное тесто в виде колбаски. Нарезаем примерно на 16 равных частей.

  13. Из каждой части формируем шарик, который раскатываем в тонкую круглую лепешку.

  14. В центральную часть лепешки кладем начинку.

  15. Края теста плотно защипываем. Формой китайские пельмени существенно отличаются от русских. Края лепешки защипываем, как у вареников, одновременно собирая тесто небольшими складками.


Осталось довести блюдо до готовности.

Китайские пельмени – универсальный продукт, который можно варить, жарить и готовить в пароварке. В небольшой кастрюльке кипятят подсоленную воду и отваривают пельмени привычным в России способом.


Готовыми считаются изделия, всплывшие на поверхность. Не отличается от обычного способа и приготовление пельменей в пароварке. Зато обжаривать национальный китайский продукт следует по-особенному.


В разогретую сковороду наливают немного растительного или кунжутного масла. Когда масло достаточно разогреется, на дно сковороды выкладывают пельмени, а нагрев снижают до слабого. Жарить пельмени следует только с одной стороны, до образования золотисто-коричневой корочки. Затем подливают воду, уровень которой должен дойти до середины пельменей. Сковороду плотно закрывают крышкой и продолжают тушить блюдо около 4 минут. Пельмени по-китайски подают к столу теплыми. Обязательное дополнение к блюду – соевый соус.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню