Пельмени по-китайски

Пельмени по-китайски

В день празднования китайского Нового года хочется удивить близких чем-то оригинальным. Восточная кухня, несмотря на свою экзотику, весьма популярна в России. Некоторые блюда, предлагаемые в китайских ресторанчиках, можно приготовить самостоятельно. Например, пельмени.

Рецепт приготовления

Количество порций
4

Ингредиенты:


Как приготовить пельмени по-китайски:


  1. Для начала приготовим тесто. Пшеничную муку просеиваем сквозь мелкое сито.

  2. Затем в муку постепенно вливаем воду, растительное масло и добавляем щепотку соли.

    Куриные крылышки по-китайски от Лары Кацовой
    Кто из нас не любит поджаристые куриные крылышки? А если запечь их в роскошном кисло-сладком соусе и подать со свежими овощами, то выход на бис по просьбам восторженных домочадцев вам обеспечен.
    Читать далее

  3. Вымешиваем эластичное и достаточно плотное тесто, которое не липнет к рукам. Вымешивать тесто нужно долго, чтобы исключить риск слипания соли в комочки.

  4. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 10 минут.

  5. Затем делаем начинку. Свинину пропускаем через мясорубку.

  6. Сельдерей, пекинскую капусту, зеленый лук и морковь мелко шинкуем, солим по вкусу и оставляем в покое на 10-15 минут.

  7. С овощей сливаем выделенный сок, который пригодится в дальнейшем.

  8. В мясной фарш добавляем соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло, а также имбирь.

  9. Фарш вымешиваем, соединяем с овощами.

  10. Чтобы начинка получилась сочной, добавляем овощной сок.

  11. Начинку перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы ингредиенты пропитались ароматами друг друга.

  12. Чтобы приготовить пельмени по-китайски, необходимо раскатать охлажденное тесто в виде колбаски. Нарезаем примерно на 16 равных частей.

  13. Из каждой части формируем шарик, который раскатываем в тонкую круглую лепешку.

  14. В центральную часть лепешки кладем начинку.

  15. Края теста плотно защипываем. Формой китайские пельмени существенно отличаются от русских. Края лепешки защипываем, как у вареников, одновременно собирая тесто небольшими складками.


Осталось довести блюдо до готовности.

Китайские пельмени – универсальный продукт, который можно варить, жарить и готовить в пароварке. В небольшой кастрюльке кипятят подсоленную воду и отваривают пельмени привычным в России способом.


Готовыми считаются изделия, всплывшие на поверхность. Не отличается от обычного способа и приготовление пельменей в пароварке. Зато обжаривать национальный китайский продукт следует по-особенному.


В разогретую сковороду наливают немного растительного или кунжутного масла. Когда масло достаточно разогреется, на дно сковороды выкладывают пельмени, а нагрев снижают до слабого. Жарить пельмени следует только с одной стороны, до образования золотисто-коричневой корочки. Затем подливают воду, уровень которой должен дойти до середины пельменей. Сковороду плотно закрывают крышкой и продолжают тушить блюдо около 4 минут. Пельмени по-китайски подают к столу теплыми. Обязательное дополнение к блюду – соевый соус.

Материалы по теме

Китайская кухня: философия и искусство
С древних времен, веря в лечебную ценность продуктов питания, китайцы умело использовали в кулинарии лечебные сочетания продуктов и специй.
Полина Бородина
Полина Бородина
Читать далее
Постигаем тонкости азиатской кухни - готовим китайские грибы
Муэр более известен под названием китайский древесный гриб. На прилавки магазинов он попадает в сухом виде и спрессованный в аккуратные брикеты. После недолгого замачивания в воде такой брикет превращается в темные аккуратные грибы. Муэр широко применяется в странах Азии, входя в состав очень многих закусок, салатов и горячих блюд.
Читать далее
Китайская лапша с курицей и овощами
Рецепт для тех, кто после работы не хочет час стоять у плиты. Все, что вам понадобится: любая лапша, куриное филе, пекинская или даже белокочанная капуста, желтый перец и грибы.
Читать далее

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню