Пастуший пирог от Лары Кацовой

Пастуший пирог от Лары Кацовой

Блюдо старинной английской кухни с вкусной мясной начинкой с грибами Лара Кацова готовит вместе с ведущей «Домашнего» Эвелиной Бледанс. Пастуший пирог готовится без теста, поэтому на его приготовление уходит совсем немного времени. 
 

Рецепт приготовления

Общее время
1 ч 20 мин
Время приготовления
30 мин
Количество порций
5

Ингредиенты:



Как приготовить пастуший пирог: 

  1. Свинину и телятину нарезать небольшими кусочками для фарша острым ножом. Перемолоть в мясорубке.
  2. Начистить картошку. Нарезать небольшими кусками, чтобы быстрее размять пюре и отварить. Разминаем пюре вручную вместе с молоком и сливочным маслом.
  3. Нарезать белую часть лука-порея кружками, а морковь – полосками. Сложить овощи в сотейник и пропассеровать с растительным маслом. Чуть позже добавить туда же фарш и зеленый горошек. 
  4. Нарезать грибы-вешенки и лук. Обжариваем на другой сковороде. В миску разбить яйцо и взбить вилкой.
  5. В смазанный противень выкладываем начинку с фаршем одним слоем. Следующий слой – грибы с луком, далее картофельное пюре. Смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200°С.
  6. Подавать со свежими огурцами, помидорами, сладким луком.
  7. Пастуший пирог готов!

Смотрите «Домашнюю кухню» по будням в 7.30 на телеканале «Домашний».


Материалы по теме

Герои 1

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню