Паста с сухариками, запеченными томатами и пармезаном

Паста с сухариками, запеченными томатами и пармезаном 0+

Любите ли вы пасту так, как любим ее мы? Если да, то мы изобрели феноменальный рецепт: паста с сухариками. Такого вы еще не пробовали!

Если вы не поклонник итальянского блюда, советуем все-таки приготовить нашу пасту, 40 минут – и изумительный ужин произведет фурор.

РЕЦЕПТ ПАСТЫ С СУХАРИКАМИ, ЗАПЕЧЕННЫМИ ТОМАТАМИ И ПАРМЕЗАНОМ

Надо:
(на 4 порции)
300–400 г спагетти, лингуине, букатини 
5–7 помидоров черри, либо 2 помидора средних размеров
0,5 ч.л. бальзамического уксуса
60 г сухарей (желательно самодельных)
2 зубчика чеснока
несколько веточек петрушки
четверть лимона
50 г пармезана (можно взять любой твердый сыр)
2 ст.л. оливкового масла + 1 ч.л. для запекания помидоров
соль – по вкусу
cвежемолотый черный перец – по вкусу

Как готовить:
1. В небольшую форму для запекания выложить помидоры, сделать в них пару проколов, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолить.

В небольшую форму для запекания выложить помидоры, сделать в них пару проколов, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолить

2. Запекать примерно 20 минут при 180°С.
3. В большую кастрюлю (около 5 л) налить 4 л воды и довести до кипения. Как только вода закипит, добавить 1 ч.л. соли и поместить пасту в кастрюлю. Варить, как указано на упаковке.
4. Из сухарей сделать крошку. Делать это можно либо в ступке, либо руками, либо в блендере. Крошка должна быть крупной, с небольшими кусочками.
Крошка должна быть крупной, с небольшими кусочками
Кстати, отличные сухари получаются из итальянской чиабатты.
5. Отдельно измельчить чеснок и петрушку.
Отдельно измельчить чеснок и петрушку

6. С четверти лимона при помощи ножа или овощечистки снять цедру, измельчить цедру ножом.
7. Сыр натереть на мелкой терке.
8. Сковороду нагреть, добавить оливковое масло. Прибавить чеснок и лимонную цедру и готовить чуть меньше минуты.
Прибавить чеснок и лимонную цедру и готовить чуть меньше минуты
Добавить сухари, перемешать и готовить минуту на маленьком огне.
Добавить сухари, перемешать и готовить минуту на маленьком огне
Добавить петрушку и только что сваренную пасту.
Добавить петрушку и только что сваренную пасту
Добавить горячие помидоры из духовки, прогреть все минуту, выключить огонь. По вкусу посолить и добавить свежемолотый черный перец.
9. Присыпать тертым пермезаном.
Присыпать тертым пермезаном
Подавать немедленно!

 

Материалы по теме

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню