Парфе с йогуртом, хурмой и имбирной гранолой

Парфе с йогуртом, хурмой и имбирной гранолой

Низкокалорийное парфе с йогуртом – это не только отличный легкий десерт, но и полезный, питательный завтрак. Сливочный вкус натурального густого йогурта, нежные кусочки хурмы и хрустящая имбирная гранола с медом... Поистине, блаженство в стакане.

Ингредиенты:

Гранола:
(на 4–6 порций)
2 чашки крупных овсяных хлопьев
1/2 чашки крупно порубленных грецких орехов
1 ч. ложка сухого имбиря
1 ч. ложка корицы
щепотка молотой гвоздики
щепотка мускатного ореха
1 ч. ложка ванильного экстракта
3 ст. ложки меда
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
3 ст. ложки мелко порубленных цукатов имбиря

Парфе:
(на 4 порции)
2 хурмы
2 чашки натурального йогурта
12 ст. ложек имбирной гранолы (по 3 ст. ложки на один стакан)
мед – по вкусу

4 широких стакана для подачи

Как готовить парфе с хурмой:

  1. Для гранолы духовку нагреть до 170°С. В большой миске смешать все сухие ингредиенты, кроме имбирных цукатов.

  2. Отдельно смешать растопленное сливочное масло, мед и ванильный экстракт. Соединить медово-масляную смесь с овсяными хлопьями и тщательно перемешать руками.

  3. Выложить массу тонким равномерным слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 35–45 минут до золотистого цвета, перемешивая хлопья каждые 10 минут.

  4. Добавить имбирные цукаты и полностью остудить гранолу на противне, несколько раз тщательно перемешав.

  5. Для парфе хурму порезать кубиками. В стакан слоями выложить гранолу, йогурт, хурму. Повторить. Посыпать гранолой и, при желании, полить медом.

  6. Подавать охлажденным!

Легкие рецепты от Александра Селезнева. Крем-брюле. Смотрите видео!..

Материалы по теме

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню