Овощные котлетки с сулугуни от Лары Кацовой

Овощные котлетки с сулугуни от Лары Кацовой

Эти котлетки не просто очень вкусные. В их составе есть один секретный ингредиент, благодаря которому вы сможете похудеть. А йогуртово-мятный соус в дуэте с этим блюдом сделает его поистине нежным!

Этот рецепт по достоинству оценила Ирина Хакамада – одна из самых стройных и стильных женщин-политиков нашей страны. Придя на «Домашнюю кухню» к несравненной мадам Ларе, Ирина Мацуовна не только отведала замечательные диетические котлетки, но еще и рассказала о том, как выжить в кризис с помощью шикономии. Заинтригованы? Тогда включайте видео!

РЕЦЕПТ ОВОЩНЫХ КОТЛЕТОК С СУЛУГУНИ И ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ

Что нужно:

  • 2 кабачка среднего размера
  • 2 моркови среднего размера
  • 500 г сулугуни
  • 3 ломтика белого хлеба
  • 2 яйца
  • несколько веточек петрушки
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • панировочные сухари
  • соль, перец – по вкусу
  • оливковое масло – для жарки

Соус:

  • 1 перец чили (именно благодаря ему вы будете худеть)
  • 300 г натурального йогурта
  • 3–4 веточки свежей мяты
  • соль – по вкусу


Как приготовить овощные котлетки с сулугуни и йогуртовым соусом:


  1. Очистить морковь и кабачок от кожуры (а кабачок еще и от семян) и натереть на крупной терке. Посыпать солью и оставить на 5 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости. После этого дополнительно откинуть натертые овощи на дуршлаг, чтобы окончательно избавиться от ненужной влаги.

  2. Сулугуни натереть на крупной терке и положить в миску к кабачкам и моркови. Разбить туда же яйца и добавить нарубленную зелень.

  3. Из хлеба сделать крошки в блендере и отправить их в тесто. Все тщательно перемешать, посолить и поперчить.

  4. Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на оливковом масле.

  5. Для соуса мелко порубить мяту и перец чили, предварительно избавившись от семян. Смешать с йогуртом, посолить.

  6. На большое сервировочное блюдо выложить овощные котлетки с сулугуни, полить соусом, немедленно подавать.

Материалы по теме

Медовый салат из запеченных овощей
Благодаря изумительной медово-винной заправке непритязательный салат превращается в настоящее произведение искусства. Рекомендуем вам использовать свежий тимьян, его неповторимый аромат придаст запеченным овощам легкую горчинку и удивительно насыщенный вкус.
Прасковья Сергеева
Прасковья Сергеева
Читать далее
5 блюд из картофеля для стройности и красоты
Вы обожаете картофель, но никогда не едите, потому что он незамедлительно откладывается везде и всюду? Сегодня я хочу развеять этот миф. Если любимый картофель сочетать с правильными ингредиентами, то он поможет сбросить лишние килограммы, сохранив и приумножив вашу молодость и красоту.
Владислав  Носик
Владислав Носик
Читать далее
3 рецепта вкусных постных котлет
Старинные рецепты от шеф-повара Данилова московского мужского монастыря Олега Ольхова. Даже если вы не соблюдаете пост, почему бы не приготовить эти диетические котлетки на ужин?
Читать далее

Герои 1

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню