Открытый пирожок в арабском стиле

Открытый пирожок в арабском стиле

Открытый пирожок в арабском стиле
Предлагаем вашему вниманию очень удобный и быстрый способ устроить себе плотный обед или ужин без лишних хлопот. Вам всего-навсего понадобится мясо, а можно взять и готовый фарш, и слоеное тесто из супермаркета.

Блюдо получается ярким, сочным, хрустящим, с пряными запахами арабских специй... В общем, сказка!

РЕЦЕПТ ОТКРЫТОГО ПИРОЖКА В АРАБСКОМ СТИЛЕ

Надо:
500 г свинины или говядины (можно использовать готовый фарш)
2 луковицы
половина пучка кинзы
1 ч.л. сушеных томатов (можно не добавлять)
1 ч.л. зиры
1 ч.л. кориандра
2 ст.л. томатного соуса или мякоть 1 помидора
упаковка слоеного теста
соль, перец – по вкусу

сметана, лимон, кинза, сухая паприка – для подачи

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 200°С.

2. Из мяса сделать фарш, добавить мелко порезанный лук и кинзу. Посолить и поперчить.

3. Растолочь в ступке сушеные томаты, зиру и кориандр.

Смолоть в ступке сушеные томаты, зиру и кориандр
Добавить в фарш.
Добавить в фарш

4. Если используете свежие помидоры, то снимите кожицу и удалите сердцевину, семена нам не нужны. Натрите мякоть на терке и добавьте в фарш. Мы положили готовый томатный соус.

5. Из слоеного теста с помощью чашки вырезать заготовки круглой формы.

Из слоеного теста с помощью чашки вырезать заготовки круглой формы
Слегка примять тесто в центре и смазать томатным соусом, оставляя чистыми края. На соус выложить начинку.
На соус выложить начинку

6. Запекать до румяного цвета в течение 20–25 минут. За 5 минут до готовности мы включили режим «гриль».

7. Подавать, украсив свежей кинзой и сметаной, по желанию сбрызнуть лимонным соком.

Подавать, украсив свежей кинзой и сметаной, по желанию сбрызнув лимонным соком
Рекомендуем присыпать горячие пирожки сухой паприкой. 

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню