Добавить
Рецепты с фото

Отбивные из баранины и булгура от Лары Кацовой

Бараньи ребра в соусе из куркумы Shutterstock
Лара Кацова
ведущая программы «Домашняя кухня»
Вместе с актером и замечательным кулинаром Владимиром Долинским мадам Лара готовит потрясающее блюдо – бараньи ребрышки с булгуром на гриле.
Это блюдо Лара Кацова рекомендует для праздничного стола и просто семейного ужина – дуэт из баранины в пряном маринаде и булгура в йогуртовом соусе оценят и близкие, и гости!
Ингредиенты:
  • баранина — 8 шт. (ребра)
  • капуста брокколи — 1 кочанчик
  • булгур — 300 г
  • йогурт — 200 г
  • аджика — 1,5 ч. ложка
  • мята — 1 пучок
  • имбирь — 1,5 ч. ложки тертого корня
  • кориандр — 1 ч. ложка (сухая приправа)
  • тмин — 1 ч. ложка (сухая приправа)
  • куркума — 1 ч. ложка (сухая приправа)
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — по вкусу (лучше морская)
  • перец — по вкусу

Как приготовить отбивные из баранины с булгуром от Лары Кацовой:


  1. Булгур отварить до готовности в незакипевшей воде, слегка посолить.
  2. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Отварить в подсоленой воде.
  3. Для маринада: тмин, кориандр, куркуму измельчить в ступке, смешать с тертым имбирем и измельченным чесноком.
  4. В жароупорную форму положить бараньи ребра, хорошенько их смазать получившимся маринадом. Отставить в холодильник на 2 часа.
  5. Обжаривать бараньи ребра на сковороде-гриль: 5–6 минут с одной стороны и 4–5 минут с другой.
  6. Для соуса: натуральный йогурт смешать с аджикой и мятой, которую предварительно нужно порвать на кусочки.
  7. Отварной булгур смешать с брокколи и соусом.
  8. Подавать отбивные из баранины с гарниром из булгура и брокколи.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.