Обед из куриной печени

Обед из куриной печени

Обед из куриной печени
Как приготовить вкусный обед с первым, вторым и третьим, и при этом сэкономить?

Обед из печени

Как приготовить вкусный обед с первым, вторым и третьим, и при этом сэкономить? Элементарно! Секрет в правильном сочетании продуктов, которое позволит насладиться семейным застольем.

В сегодняшнем меню: оригинальная закуска – салат из печени, суп из печени и печень, тушенная в горшочке, а также напиток.

Обед первый: курица
Обед второй: креветки
Обед третий: рыба
Обед четвертый: язык
Обед пятый: пиво

Обед шестой: печень

Как приготовить вкусный обед с первым, вторым и третьим – из одного продукта? Элементарно!

Секрет в правильном сочетании продуктов, которое позволит насладиться семейным застольем.

Гранатовый сок, палочки корицы, звездочки бадьяна и мед – вот что понадобится для того, чтобы подать печень под соусом «Глинтвейн». Как приготовить, украсить и подать блюдо – смотрите на видео:

Оригинальная закуска: салат из печени

Салат с печенью

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ПЕЧЕНИ

НАДО:

300 г куриной печени
1 ст. л. муки
4 ст. л. растительного масла
2 луковицы
1 соленый огурец
2 ст. л. майонеза
Соль, перец, зелень по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Печень нарезать соломкой, посолить, поперчить.

2. Обвалять в муке и жарить до готовности.

3. Лук нарезать полукольцами, обжарить.

4. Огурцы нарезать соломкой.

5. Смешать с охлажденной печенью и луком, заправить майонезом, перемешать, украсить зеленью и огурцами.

Читайте дальше: суп из печени, печень, тушенная в горшочке и овощной напиток:

Суп из печени

Суп с печенью

РЕЦЕПТ СУПА ИЗ ПЕЧЕНИ

НАДО:

200 г куриной печени
½ булки
½ стакана молока
1 яичный желток
2 ст. л. сливочного масла
3 стакана бульона
Соль

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Печень пропустить через мясорубку.

2. Соединить с булкой, предварительно замоченной в молоке.

3. Ввести желток и сливочное масло.

4. Развести смесь кипящим бульоном, посолить, варить 5 мин.

5. Протереть через сито, прогреть.

6. При подаче украсить зеленью.

Читайте дальше: печень, тушенная в горшочке и овощной напиток

Печень, тушенная в горшочке

Печень в горшочке

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНИ, ТУШЕННОЙ В ГОРШОЧКЕ

НАДО:

500 г куриной печени
8 картофелин
1 луковица
1 морковь
1 помидор
1 стакан воды
Лавр
Соль-перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Печень промыть.

2.  Удалить все ненужное.

3. Нарезать крупно.

4. Слегка обжарить в масле.

5. Разложить в глиняные горшочки.

6. Туда же положить морковь, картошку, лук, помидоры, лавр.

7. Поперчить-посолить, залить водой.

8. Тушить до готовности примерно 20 мин.

КСТАТИ: если вы предпочитаете куриной печени говяжью, то говяжья печень получается особенно вкусной, если перед жаркой ее подержать 2-3 ч в холодильнике в молоке. Солить лучше в конце приготовления. Лишние 2-3 мин обжарки портят вкус печени, делая ее жесткой и сухой.

Читайте дальше: овощной напиток

РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО НАПИТКА

Томатный напиток

НАДО:

Оставшиеся овощи, зелень и яичный желток.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Оставшиеся помидоры и зелень пропустить в соковыжималке.

2. Добавить перец, соль, яичный желток.

3. Размешать перед употреблением.

4. Пить свежеприготовленным.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню