Добавить
Рецепты с фото

Необыкновенный вкус шоколадно-бананового торта - рецепт приготовления с фото

pixabay.com
Банан и шоколад – одно из самых вкусных и популярных сочетаний продуктов в десертных блюдах. Самый простой вариант – это окунуть кусочки свежего банана в растопленный шоколад. Но если хочется отведать чего-то более интересного, можно приготовить восхитительный шоколадно-банановый торт.
Ингредиенты:
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахар — 150 г
  • мука — 200 г
  • молоко — 100 мл
  • масло сливочное — 90 г
  • соль — по вкусу
  • сахар ванильный — по вкусу
  • кофе — растворимый 1 ч. ложка
  • разрыхлитель — 0, 75 ч. ложки
  • бананы — крупные, мягкие 2 шт.


Крем


Ингредиенты:
сметана – 550 г
сахар – 4 ст. ложки

Глазурь


Ингредиенты:
сметана – 2 ст.
сахар – 3 ст. ложки
какао-порошок – 2 ч. ложки

Как готовить шоколадно-банановый торт:
  1. Сначала следует промыть яйца под проточной водой, разбить их в небольшую миску, добавить сахар и взбивать венчиком или миксером до образования пены.
  2. Добавить ванилин и тщательно перемешать.Затем взять небольшую емкость, влить туда предварительно подогретое теплое молоко. Растворить в нем кофе, добавить смесь к взбитым яйцам.
  3. Туда же влить слегка подогретое сливочное масло. Сверху засыпать разрыхлитель теста и снова все тщательно взбить. Далее в большой миске смешать муку с какао, получившуюся смесь аккуратно просеять в жидкую основу для теста, не забывая периодически перемешивать, чтобы не образовались комки.
  4. Затем нужно взять форму диаметром 20 см и смазать дно сливочным маслом (либо постелить пекарскую бумагу, чтобы корж легко отходил). 

  5. Вылить в нее тесто и поставить форму в духовку. Выпекать при температуре 170°С минут 30-40 (все зависит от индивидуальных особенностей вашей духовки).

  6. Первые 20 минут готовки духовку лучше не открывать, чтобы бисквит не упал, а затем следует каждые 5 минут проверять корж на готовность с помощью спички или деревянной палочки.

  7. Если готовите такой торт первый раз, будьте внимательны, потому что бисквиты очень часто подгорают и становятся жесткими. Чтобы приготовить крем, нужно взбить сметану с сахаром до образования густой пышной пены (взбивать придется достаточно долго). 

  8. Чтобы сделать глазурь, в небольшой кастрюле нужно смешать сметану, сахар, какао-порошок и поставить смесь на медленный огонь. 

  9. Непрерывно помешивая, варить минут 5-10 до получения однородной текстуры. Остывший бисквит следует поместить на разделочную доску, выстеленную пекарской бумагой. 

  10. С помощью острого длинного ножа разделить бисквит на 3 коржа. Бананы нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. 

  11. Формируется торт следующим образом: нижний корж смазывается кремом, сверху выкладываются кружки банана, затем – второй корж, который также пропитывается кремом и прослаивается бананом. 

  12. Верхний корж смазать кремом, уложить произвольно оставшиеся кружки банана (можно украсить и другими фруктами) и полить горячей глазурью. 

  13. Готовый торт отправить в холодильник минимум на 2 часа для пропитки.



Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.