Неаполитанский чизкейк

Неаполитанский чизкейк

Неаполитанский чизкейк
Необычный чизкейк от Александра Селезнева.

Неаполитанский чизкейк
Томатный чизкейк от знаменитого кондитера Александра Селезнева. Это не сладкий десерт, а необычная соленая закуска.

Чтобы подать чизкейки горячими, лучше испечь их заранее и охладить, потом слегка разогреть в микроволновке. Подавать можно на листьях салата, слегка полив блюдо оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

РЕЦЕПТ НЕАПОЛИТАНСКОГО ЧИЗКЕЙКА

НАДО:

2 ст. л. топленого масла
1 чашка мелко нарубленных фисташек
250 сыра Филадельфия
250 г рикотты (можно взять творог)
100 г сметаны или натурального йогурта
2 яйца
12 шт. вяленых томатов в масле
1/2 пучка листьев базилика
1/2 пучка зеленого лука (лук-резанец)
2 ч. л. сладкой молотой паприки
1/2 ч. л черного перца
Соль

Для сервировки:
Листья базилика
Вяленые томаты
Густая сметана

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Смазать топленым маслом 6 формочек для маффинов или 6 формочек для суфле. Присыпать каждую выемку фисташками.

Неаполитанский чизкейк - формочки

2. В большой миске миксером взбить рикотту, сливочный сыр, добавить сметану, яйца, соль, перец, паприку и взбивать до однородности. Добавить нарезанные перья зеленого лука и отставить.

3. Мелко порезать вяленые помидоры и листья базилика. Добавить в сырную смесь и хорошенько перемешать.

Неаполитанский чизкейк - томаты

4. Выложить смесь в приготовленные формочки и выпекать в предварительно нагретой до 190° C духовке в течение 15 мин.

Неаполитанский чизкейк - приготовление

5. Убавить температуру до 140°C и выпекать еще 10 мин. Вынуть из духовки и оставить охлаждаться.

Неаполитанский чизкейк

5. Вынуть чизкейки из формочек и подавать, украшенные сметаной, базиликом и вялеными помидорами.

 

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню