Мятный торт с шоколадом без выпечки

Мятный торт с шоколадом без выпечки

Мятный торт с шоколадом без выпечки

Если вы ждете гостей, приготовьте этот холодный освежающий торт! Его хрустящая основа состоит из шоколадного печенья, а нежная начинка – из домашнего мятного мороженого. То, что нужно, в жаркий летний день!

Рецепт приготовления

Общее время
2 часа
Время приготовления
1,5 часа

Ингредиенты:


Как приготовить мятный торт с шоколадом без выпечки:

Свежее свежего: мандариновый мохито и малиново-мятный лимонад

  1. Приготовьте мятное мороженое. Мяту промойте, оборвите листочки и взбейте в блендере с 2–3 ложками сливок. Остальные сливки нагрейте, не доводя до кипения.

  2. Взбейте желтки с сахаром до светлой пены. Влейте немного горячих сливок тоненькой струйкой, продолжая взбивать смесь венчиком. Затем в яично-сливочную смесь добавьте мятную кашицу. Смешайте эту массу с нагретыми сливками, продолжая взбивать. Прогрейте до загустения, но не давайте закипеть.

  3. Остудите смесь при комнатной температуре. Добавьте пищевой краситель и шоколадную стружку, поставьте в морозилку на 1–1,5 часа. Помешивайте каждые 20–30 минут, чтобы мороженое было однородным.

  4. Сливочное масло растопите при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Печенье измельчите в блендере, добавьте масло и тщательно перемешайте. Это и будет основа для торта. Выложите ее в форму и разровняйте руками по дну и краям. Поставьте в холодильник на 30–40 минут.

  5. Достаньте из холодильника основу для торта, перелейте в нее мороженое и снова уберите в морозилку на час и более.

  6. Когда мятный торт с шоколадом без выпечки полностью застынет, порежьте его на кусочки и подавайте к столу!


Хотите узнать, как готовится знаменитое мятное печенье! Смотрите наше видео!

Видео по теме



Главная Эфир Программа Сериалы
Меню