Мятный песто с зеленым горошком

Мятный песто с зеленым горошком

Знаменитый итальянский соус песто делают из разных трав с добавлением оливкового масла и других вкусных ингредиентов: чеснока, орешков, сыра, перца. Попробуйте приготовить его из самых летних продуктов – зеленого горошка и мяты. Это пряное растение придает песто совершенно особенный, неповторимый вкус, а горох добавляет сладкие нотки! Такой соус можно подавать к мясу или рыбе, намазывать на хлеб при приготовлении бутербродов и закусок, а также заправлять им салаты.

Рецепт приготовления

Общее время
15 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты:



Как приготовить мятный песто с зеленым горошком:


  1. 55 рецептов соусов
    Рецепты домашних соусов к мясу, к рыбе, к овощам и десертам – на все случаи жизни!
    Читать далее
    Мяту помойте и обсушите, оборвите листочки.

  2. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и измельчайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.

  3. Переложите мятный песто в баночку и закройте крышкой. Хранить его следует в холодильнике не более 4–5 дней.


Рецепт классического итальянского соуса песто в нашем видео!

Материалы по теме

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню