Добавить
Рецепты с фото

Мятный песто с зеленым горошком

Мятный песто Shutterstock
Общее время
15 минут
Приготовление
15 минут
Знаменитый итальянский соус песто делают из разных трав с добавлением оливкового масла и других вкусных ингредиентов: чеснока, орешков, сыра, перца. Попробуйте приготовить его из самых летних продуктов – зеленого горошка и мяты. Это пряное растение придает песто совершенно особенный, неповторимый вкус, а горох добавляет сладкие нотки! Такой соус можно подавать к мясу или рыбе, намазывать на хлеб при приготовлении бутербродов и закусок, а также заправлять им салаты.
Ингредиенты:
  • горошек зеленый — 200 г свежего или замороженного (разморозить)
  • мята — 50 г (свежая)
  • масло оливковое — 1 ч. ложка
  • чеснок — 1 зубчик
  • сок лимонный — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу


Как приготовить мятный песто с зеленым горошком:


  1. Мяту помойте и обсушите, оборвите листочки.

  2. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и измельчайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.

  3. Переложите мятный песто в баночку и закройте крышкой. Хранить его следует в холодильнике не более 4–5 дней.


Рецепт классического итальянского соуса песто в нашем видео!

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.