Мятное варенье

Мятное варенье

Из мяты готовят множество блюд, но мало кто делает из нее варенье. И напрасно! Сладкое, желеобразное, с легкими охлаждающими ноками ментола оно точно станет вашим любимым десертом во время летних чаепитий.

Рецепт приготовления

Общее время
1 час 20 мин
Время приготовления
1 час

Ингредиенты:


Как приготовить мятное варенье:


  1. Промойте веточки мяты. Выложите их в кастрюлю и залейте водой. Готовьте отвар на медленном огне 20–30 минут под крышкой. Остудите его при комнатной температуре и дайте настояться.

  2. Процедите мятный отвар через сито, добавьте сахар, доведите до кипения и варите на медленном огне 30–40 минут.

  3. Разведите желатин в стакане с теплой водой, перемешайте и дайте настояться 10–15 минут. Добавьте его в мятный отвар, тщательно перемешайте и готовьте варенье на медленном огне еще 3–5 минут.

  4. Добавьте 1–2 капли пищевого красителя и еще раз перемешайте варенье. Разлейте его по баночкам, плотно закройте крышками и поставьте охлаждаться в темное место.

  5. Мятное варенье готово!

Материалы по теме

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню