Добавить
Рецепты с фото

Мясной террин от Александра Селезнева - рецепт приготовления с фото

Мясной террин Shutterstock
Террин – это французское блюдо, которое получило свое название благодаря огнеупорной прямоугольной форме с крышкой, в которой оно запекается. Вообще французы готовят террин из дичи, так как раньше они были хорошими охотниками. Но сейчас его стали готовить из овощей, мяса или рыбы. Александр Селезнев предлагает свой вариант террина по-русски с мясом, копченостями и субпродуктами, который подается с бородинским хлебом.  


Ингредиенты:
  • говядина — 200 гр (или свинина)
  • печень куриная — 200 гр
  • куриное филе — 300 гр
  • грудинка копченая — 100 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • курага — 100 гр
  • миндаль — 40 гр
  • сливки — 60 мл (33%)
  • чеснок — 3 зубчика
  • розмарин — 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • прованские травы — 1 ч. ложка




Как приготовить мясной террин:

  1. Для начала сделаем фарш. Вы можете взять любое мясо, грудинку копченую для жирности, субпродукты и чеснок. Все это провернуть в мясорубке.
  2. Фарш посолить, добавить молотый перец, розмарин, тимьян или щепотку готовой смеси прованских трав.  
  3. Затем добавить в фарш сладкие нотки – мед или сухофрукты (изюм, чернослив, курагу). В данном случае – курагу, которую нужно порезать. 
  4. Мелко порубить орешки (миндаль, или жареный фундук, или грецкий орех) и тоже добавить в фарш. Все перемешать.
  5. Смешать яйца и сливки в отдельной миске, слегка взбив их.
  6. Постепенно для связки фарша добавляем в него яично-сливочную смесь. 
  7. Выложить фарш в прямоугольную формочку. 
  8. Сверху украсить курагой, миндалем и розмарином. И отправить в разогретую до 200 ° духовку на 15-20 минут.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.