Морковный суп с креветками

Морковный суп с креветками

О том, что приготовить из моркови и с какими продуктами ее можно удачно сочетать.

Морковный суп с креветками
Морковный суп-пюре с креветками, лемонграссом, имбирем и кокосовой стружкой – Юрий Рожков предлагает рецепт, который пополнит вашу коллекцию блюд из моркови.

РЕЦЕПТ МОРКОВНОГО СУПА С КРЕВЕТКАМИ

НАДО:

3 шт. моркови
50 г имбиря
3 стебля лемонграсса
4 шт. тигровых креветок
10 г кокосовой стружки
Цедра одного лимона
2 веточки кинзы
30 мл оливкового масла
Соль, перец – по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Морковь нарезать кружочком и спассировать на оливковом масле.

2. Добавить нарезанный кружочком имбирь.

3. Лемонграсс разрезать вдоль и добавить в кастрюлю. Посолить и поперчить. Постоянно помешивать.

4. Влить воду и накрыть крышкой. Варить до готовности моркови.

5. Убрать лемонграсс. Морковь и имбирь переложить в блендер, добавить бульон и пробить до однородной массы.

6. Суп перелить в глубокие тарелки.

7. Креветки очистить от панциря и обжарить на оливковом масле с добавлением цедры лимона.

8. Посыпать кокосовой стружкой. Креветки подавать с супом вместе с листиками кинзы.

Материалы по теме

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню