Моченые яблоки

Моченые яблоки

Моченые яблоки
Заготовленные с лета кислые и острые моченые яблоки – незаменимый продукт для оригинальных салатов.

Моченые яблоки
Разница между солением и мочением невелика. Точнее, эти два слова обозначают один и тот же процесс. Если консервируют огурцы, помидоры и другие овощи – это соление, а если яблоки, груши, сливы и другие фрукты – мочение. Таким образом, технология приготовления – одна, вся разница – в том, что именно вы заготавливаете.

Для мочения отберите самые лучшие яблоки

Поврежденные, червивые, мятые яблоки не годятся! Важно: плодоножка у яблок должна быть на месте. Подготовка яблок проста: их моют в чистой воде.

Иногда добавляют специи: листья смородины, пастернак, эстрагон. Яблоки, моченые в специях, получаются еще более ароматными, их потом используют в салатах.

Моченые яблоки будут готовы к употреблению примерно через месяц. Хранить их надо в прохладном месте: чем выше температура хранения, тем быстрее яблоки прокисают и теряют форму и вкусовые свойства.

РЕЦЕПТ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК

НАДО:

на 10 л воды
120 г сахара
120 г соли

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Подготовить яблоки неокрашенных сортов.

2. Подготовленные плоды разложить в банки и залить рассолом.

3. Закрыть полиэтиленовыми крышками.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню