Миндальное печенье

Миндальное печенье

Миндальное печенье
Для приготовления печенья нужно всего 4 ингредиента: сахар, яйца, мука и миндаль.

Миндальное печенье
Миндальные печенья – самые популярные в мире! Во Франции они называются «макарони», в Италии – «амаретти». В России в советские времена все торты и печенья делались строго по ГОСТу. Поэтому и мы приготовим миндальное печенье по ГОСТу: это – самый надежный и проверенный временем рецепт. Это миндальное печенье с блестящей поверхностью и красивыми трещинами на ней.

РЕЦЕПТ МИНДАЛЬНОГО ПЕЧЕНЬЯ

НАДО:

120 г миндаля, измельчить
230 г сахара
3 яичных белка
30 г муки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Смешать сахар и измельченный миндаль.

2. Добавить белки и взбить.

3. Ореховое тесто поставить на водяную баню и подогреть до 40-50°С, тесто слегка загустеет.

4. Когда тесто нагреется, добавить муку, хорошо перемешать.

5. Когда тесто готово, нужно взять противень, застелить силиконовым ковриком или пергаментной бумагой и из кондитерского мешка отсадить на него печенья. Расстояние между печеньями должно быть 7-8 см!

6. Поставить печенье в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 15 минут.

 

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню