Медовый кекс с грецкими орехами

Медовый кекс с грецкими орехами

Ароматный кекс с орехами, финиками, бананами и корицей.

Медовый кекс с грецкими орехами
Кексы – простой вид выпечки, не такой «капризный», как бисквит. Печь их легко и интересно. Медовый кекс с грецкими орехами, финиками и бананами – отличная вариация на тему кексов. Эксперементируя с разнообразными добавками, можно каждый раз получать новый десерт.

РЕЦЕПТ МЕДОВОГО КЕКСА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ, ФИНИКАМИ И БАНАНАМИ

НАДО:

225 г муки
1,5 ст. л. молотой корицы
175 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
3 ст. л. меда
2 яйца
2 банана
100 г фиников без косточек
50 г грецких орехов

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Смешать муку, корицу, масло, сахар, 2 ст. л. меда и яйца

2. Из бананов приготовить пюре.

3. Мелко нарезать финики.

4. Все перемешать.

5. Взбивать тесто деревянной ложкой или миксером 2-3 минуты.

6. Тесто переложить в форму, сверху посыпать орехами.

7. Выпекать 1 час при температуре 160°С.

8. Остывший кекс сверху смазать оставшимся медом.

 

Александр Селезнев

кондитер международного класса, ведущий программ «Сладкие истории», «Легкие рецепты»

При приготовлении кексов используют различные вкусовые добавки: изюм, орехи, чернослив,курагу, цукаты, какао, шоколоад, кремы, глазури. Чем больше в кексовом тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатым получится кекс.

КСТАТИ: чтобы тонкое тесто удобней было переносить на противень, его нужно посыпать мукой, накрутить на скалку и разворачивать на противень, аккуратно выкладывая на поверхность.

Материалы по теме

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню