Маринованный цыпленок в чесноке от Лары Кацовой

Маринованный цыпленок в чесноке от Лары Кацовой

Маринованного цыпленка можно приготовить в духовке, на сковороде или в мультиварке. Но главный секрет этого блюда заключается в маринаде. Вместе с Ларой Кацовой готовит певец Шура. 

Рецепт приготовления

Время приготовления
30 минут
Количество порций
3

Ингредиенты:



Как приготовить маринованного цыпленка в чесноке:


  1. Цыпленка разделать, отрезав крайние фаланги крыльев и огузок, делим пополам и выворачиваем. Отбиваем кости.
  2. Почистить чеснок и чили, отправляем в блендер и добавляем оливковое масло и соль. Обрываем листья тимьяна и добавляем в соус.
  3. Выкладываем цыплят на противень, заливаем соусом и массируем, закрываем фольгой и кладем в холодильник на 4-6 часов. 
  4. Достаем цыплят и обжариваем на сковороде гриль на растительном масле под грузом. После ставим в духовку на 30 минут при температуре 180°С.
  5. В остаток маринада добавляем нарезанную петрушку и сметану и ставим на огонь. Перчим, солим.
  6. Выкладываем цыплят и сверху покрываем соусом.

 


Материалы по теме

Герои 1

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню