Маринад для кролика

Маринад для кролика

Маринад для кролика
Мясо кролика не имеет какого-то особого специфического запаха, но его принято мариновать, чтобы сделать мягче, ароматнее и сочнее. В этом могут помочь продукты, содержащие кислоту – простокваша, кефир, вино, уксус, лимонный сок и др. Предлагаем рецепт приготовления ароматного маринада, который придаст мясу кролика незабываемый вкус.
Для маринада подойдут любые продукты, содержащие кислоту: простокваша, кефир, вино, уксус, лимонный сок и др. А растительные масла смягчат действие кислоты и усилят аромат специй.

Рецепт приготовления

Время приготовления
30 мин

Ингредиенты:



Как приготовить маринад для кролика:

  1. Смешать в миске масло и вино. Дорада в маринаде
  2. Добавить в состав пропущенный через чеснокодавилку чеснок и предпочитаемые специи (сухие травы).
  3. В конце положить лавровый лист и нашинкованную зелень. посолить.
  4. Если маринад получится слишком густым, его можно разбавить водой.
  5. Разделать тушку животного на порционные куски и поместить в емкость с маринадом на 3–8 часов.
  6. Если нет возможности мариновать мясо несколько часов, его можно готовить сразу же после обработки.


В любом случае крольчатина получится более ароматной.
О том, какие блюда из кролика можно приготовить, смотрите в видео:

Видео по теме



Главная Эфир Программа Сериалы
Меню