Лобстер-гриль с соусом маринара

Лобстер-гриль с соусом маринара

Если вы никогда не пробовали лобстера, советуем вам приготовить его по нашему рецепту.

Неповторимый вкус нежного, чуть сладковатого мяса в сочетании с пикантным итальянским соусом маринара – это настоящая высокая кухня, насладиться которой вы сможете у себя дома.

Надо:
лобстер
50 мл растительного масла
соль и перец — по вкусу 

Соус маринара: 
3 помидора
100 г лука-шалот
2 зубчика чеснока
100 мл рыбного бульона
10 мл растительного масла
30 г сливочного масла
пучок свежего базилика

Как готовить:
1. Лобстера отварить в подсоленной воде в течение 2-х минут.

варим лобстера

2. Вареного лобстера охладить и разрезать вдоль панциря.
разделываем лобстера

3. Обжарить на сковороде гриль в течение 5 минут.
жарим лобстера

4. Для соуса бланшировать помидоры, очистить от кожицы и нарезать кубиком.
режем помидоры

5. Мелко нарубить лук и чеснок, обжарить на растительном масле.
жарим лук
Добавить рыбный бульон и сливочное масло.
добавляем бульон
Через пару минут добавить помидоры и свежий базилик.

Материалы по теме

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню