Лингвини со шпинатом и голубым сыром

Лингвини со шпинатом и голубым сыром 0+

Сочетание шпината с голубым сыром придает пасте сливочную текстуру и необычную свежесть.

Лингвини со шпинатом и голубым сыром
Все привыкли, что если итальянская паста готовится с зеленым соусом, то это соус песто. Должна заметить, что чудесный зеленый цвет и замечательный вкус пасте способен придать не только базилик (основа песто), но и шпинат.

Это очень быстрый и простой рецепт. Шпинат в сочетании с голубым сыром сообщают пасте совершенно сливочную текстуру; кроме того шпинат, практически не успевающий поменять цвет, придает всему блюду необычную свежесть.

РЕЦЕПТ ЛИНГВИНИ СО ШПИНАТОМ И ГОЛУБЫМ СЫРОМ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

450 г лингвини (можно взять спагетти или любую другую пасту)
450 г свежего шпината, можно замороженного
2 ст. л. растительного или сливочного масла
100 г сыра Рокфор, Горгонзола или любого с синими прожилками, измельченного
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Налить в большую кастрюлю воду с солью и поставить на огонь.

2. Тщательно промыть листья шпината, оторвав толстые стебли. Крупно нарезать и освободить от излишней воды.

3. Когда вода в кастрюле закипит, добавить пасту и варить согласно инструкции на упаковке. За минуту до окончания времени варки добавить в кастрюлю листья шпината, дать воде закипеть и через 30 секунд слить макароны и шпинат в дуршлаг.

За минуту до окончания времени варки добавить в кастрюлю листья шпината

4. Сразу вернуть пасту обратно в кастрюлю, туда же добавить сыр и масло. Хорошо перемешать и дать сыру раствориться и смешаться с пастой.

Сразу вернуть пасту обратно в кастрюлю, туда же добавить сыр и масло

5. Можно подержать некоторое время на маленьком огне.

6. Добавить соль и перец по вкусу и сразу подавать к столу.

Добавить соль и перец по вкусу и сразу подавать к столу

Материалы по теме

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню