Добавить
Рецепты с фото

Летний десерт: блинчики с яблоками

Блинчики с яблоками Shutterstock
Блинчики с яблоками – национальный русский десерт, освоить приготовление которого под силу даже неопытному кулинару. Нежное блюдо отлично подходит для традиционного чаепития.

Ингредиенты:
  • мука пшеничная — 120 г
  • молоко коровье — 250 мл
  • вода — 100 мл
  • сахар — 120 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • соль — 1 щепотка
  • яблоки — 6 шт. (среднего размера)
  • масло сливочное — 2 ст. ложки
  • цедра — 1 ст. ложка (лимонная)
  • корица — 1/2 ст. ложки (молотая)
  • сметана — 1 стакан
  • пудра сахарная — 3 ст. ложки
  • сок лимонный — 1 1/2 ст. ложка


Как приготовить блинчики с яблоками:


  1. Для теста: предварительно просеянную муку, 50 г сахара, щепотку соли, растительное масло, молоко и воду смешать в глубокой емкости. 
    Как готовить блинчики Tesco Realfood
  2. Чтобы тесто получилось однородным, перемешать его с помощью венчика или миксера.
    Как готовить блинчики Tesco Realfood
  3. Сковороду поставить на средний огонь. Когда посуда достаточно разогреется, ее дно смазать растительным маслом. Половником перемешать тесто. Зачерпнуть его в количестве, необходимом для получения тонкого блинчика. Вылив тесто на разогретую сковороду, плавно наклонять во все стороны, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности.
    Как готовить блинчики The350degreeoven
     Затем сковороду снова поставить на плиту. Блины обжарить с обеих сторон до получения румяного цвета.
  4. Переворачивать блинчики лучше всего деревянной или силиконовой лопаткой. Если в блинное тесто добавлено немного растительного масла, смазывать сковородку перед выпечкой каждого блина необязательно. Зато необходимо перемешивать тесто перед приготовлением очередного блина, так как мука быстро оседает на дно, и тесто становится неравномерным.
    Как готовить блинчики MarthaStewart
  5. Для начинки: яблоки промыть и очистить от кожицы. Каждый плод разрезать пополам и удалить сердцевину с косточками. Нарезать яблоки тонкими ломтиками. Кусочки яблок переложить в миску и посыпать корицей. Ингредиенты перемешать и оставить яблоки пропитываться ароматом  приправы.
  6. В сковороде растопить сливочное масло на слабом огне. Когда масло станет жидким, в него всыпать 70 г сахарного песка и добавить лимонный сок и цедру. Смесь продолжить нагревать, постоянно помешивая, до получения мягкой карамели насыщенного янтарного оттенка. В готовую карамель переложить нарезанные яблоки и обжаривать их, перемешивая, до тех пор, пока кусочки не станут мягкими и не покроются карамелью со всех сторон. После этого сковородку снять с огня. 
    Блинчики с яблоками Shutterstock
  7. Сметану взбить с сахарной пудрой до получения однородной массы. 
    Как приготовить сметанный крем Gimmesomeoven
  8. Каждый блинчик выложить на разделочной доске, а на его середину поместить немного яблочной начинки и 1 ч. ложку сметанного крема. Десерт свернуть в виде классического конвертика
    Блинчики с яблоками Shutterstock
  9. Можно подавать блинчики с яблоками холодными или разогрев в микроволновой печке.

Любите блинчики? Готовьте их по нашим рецептам от известных шеф-поваров! 

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.