Летний десерт: блинчики с яблоками

Летний десерт: блинчики с яблоками

Блинчики с яблоками – национальный русский десерт, освоить приготовление которого под силу даже неопытному кулинару. Нежное блюдо отлично подходит для традиционного чаепития.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:


Как приготовить блинчики с яблоками:


  1. Для теста: предварительно просеянную муку, 50 г сахара, щепотку соли, растительное масло, молоко и воду смешать в глубокой емкости. 
  2. Чтобы тесто получилось однородным, перемешать его с помощью венчика или миксера.
  3. Сковороду поставить на средний огонь. Когда посуда достаточно разогреется, ее дно смазать растительным маслом. Половником перемешать тесто. Зачерпнуть его в количестве, необходимом для получения тонкого блинчика. Вылив тесто на разогретую сковороду, плавно наклонять во все стороны, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности.
     Затем сковороду снова поставить на плиту. Блины обжарить с обеих сторон до получения румяного цвета.
  4. Переворачивать блинчики лучше всего деревянной или силиконовой лопаткой. Если в блинное тесто добавлено немного растительного масла, смазывать сковородку перед выпечкой каждого блина необязательно. Зато необходимо перемешивать тесто перед приготовлением очередного блина, так как мука быстро оседает на дно, и тесто становится неравномерным.
  5. Для начинки: яблоки промыть и очистить от кожицы. Каждый плод разрезать пополам и удалить сердцевину с косточками. Нарезать яблоки тонкими ломтиками. Кусочки яблок переложить в миску и посыпать корицей. Ингредиенты перемешать и оставить яблоки пропитываться ароматом  приправы.
  6. В сковороде растопить сливочное масло на слабом огне. Когда масло станет жидким, в него всыпать 70 г сахарного песка и добавить лимонный сок и цедру. Смесь продолжить нагревать, постоянно помешивая, до получения мягкой карамели насыщенного янтарного оттенка. В готовую карамель переложить нарезанные яблоки и обжаривать их, перемешивая, до тех пор, пока кусочки не станут мягкими и не покроются карамелью со всех сторон. После этого сковородку снять с огня. 
  7. Сметану взбить с сахарной пудрой до получения однородной массы. 
  8. Каждый блинчик выложить на разделочной доске, а на его середину поместить немного яблочной начинки и 1 ч. ложку сметанного крема. Десерт свернуть в виде классического конвертика
  9. Можно подавать блинчики с яблоками холодными или разогрев в микроволновой печке.

Любите блинчики? Готовьте их по нашим рецептам от известных шеф-поваров! 

Материалы по теме

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню