Добавить
Рецепты с фото

Лепешки с красной рыбой от Лары Кацовой - рецепт приготовления с фото

Лепешки с красной рыбой hapaway.com
Лара Кацова
ведущая программы «Домашняя кухня»
Приготовление
60 минут
Порции
3

Известная писательница Дарья Донцова не только может придумать сюжет книги за считанные секунды, но и приготовить любое блюдо. Она знает тысячу простых и быстрых рецептов. Однако кулинарный гуру «Домашней кухни» решила ее удивить и провести мастер-класс по приготовлению оригинальной закуски.

Ингредиенты:
  • мука — 300 гр
  • вода — 150 гр
  • рыба — красная – 400 гр
  • масло оливковое — 2 ст. ложки
  • авокадо — 2 шт
  • огурцы свежие — 2 шт
  • уксус винный — 2 ст. ложки
  • лук красный — ялтинский – 1 шт
  • йогурт — натуральный, обезжиренный – 6 ст. ложек
  • лимон — 1 шт
  • мята — 30 гр
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу


Как приготовить лепешки с красной рыбой от Лары Кацовой:





  1. Противень смазать оливковым маслом.
  2. Положить туда красную рыбу, также смазанную оливковым маслом. Посолить ее и поперчить. И поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
  3. Когда рыба будет готова, дать ей остыть. Затем размять кусочки вилкой. И выложить в отдельную миску.
  4. Делаем тесто для лепешек: сыпать в миску 250 гр обычной муки. Влить туда 2 столовые ложки оливкового масла и немного воды. Тщательно перемешать.
  5. На чистой поверхности посыпать немного муки и замесить тесто. Закрыть полотенцем и оставить его «отдохнуть».
  6. Головку ялтинского лука порезать тонкими полукольцами, сложить в миску. Посолить.
  7. Свежие огурца порезать мелкой соломкой и положить к луку. Замариновать овощи, спрыснув винным уксусом и посолив. Оставить на некоторое время.
  8. Делаем соус: разрезать авокадо пополам. Вынуть мякоть. Положить в блендер.
  9. Добавить в блендер йогурт, листочки свежей мяты, сок половинки лимона. Немного посолить. Взбить.
  10. Взбитый соус выложить в миску.
  11. Раскатать тесто «колбаской». Нарезать кусочками, и раскатать из них лепешки с неровными краями.
  12. Поставить на плиту сковороду, влить масло и пожарить лепешки с двух сторон.
  13. Подавать лепешки с красной рыбой, соусом и замаринованными луком и огурцами.
  14. В лепешку положить рыбу, лук с огурцом и полить соусом, затем завернуть. Приятного аппетита!

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.