Куриные ножки в беконе со специями и овощами

Куриные ножки в беконе со специями и овощами 0+

Куриные ножки в беконе запекаются вместе с чесноком, розмарином и помидорами. Смотрите видео!

Куриные голяшки в беконе со специями и овощами
Юрий Рожков готовит запеченные куриные голяшки с беконом и томатами. Помогает шефу гость студии актер Иван Моховиков.

Результат: томаты сохранили свою текстуру и выступают в роли гарнира, ароматная курица с беконом просто тает во рту!

Смотрите видео:

РЕЦЕПТ КУРИНЫХ НОЖЕК, ЗАПЕЧЕННЫХ С РОЗМАРИНОМ, ЧЕСНОКОМ И ПОМИДОРАМИ

НАДО:

10 шт. куриных ножек
150 г бекона (нарезка)
1 помидор
5 веточек свежего розмарина
7 зубчиков чеснока
10 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Ножки курицы надрезать ножом в нескольких местах. Посолить и поперчить.

2. Каждую ножку уложить на полоску бекона, посыпать листиками розмарина и завернуть ножку в бекон.

Юрий Рожков

шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара»

Обматывая куриные ножки беконом, добавьте несколько листочков розмарина, и курица приобретет чудесный аромат.

3. Уложить в форму для запекания. Добавить розмарин и раздавленный чеснок. Запекать в духовке при температуре 200°С до полуготовности.

4. Затем выложить на голяшки нарезанные кубиком помидоры, посолить и поперчить, добавить розмарин и чеснок и снова поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.

КСТАТИ: если просто добавить помидоры, они дадут ненужную кислинку. Чтобы избежать этого, нужно посолить и поперчить помидоры, а затем уже высыпать их в сковороду к ножкам. 

Материалы по теме

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню