Добавить
Рецепты с фото

Крем-брюле с гранатом и калиной от Александра Селезнева

Крем-брюле с гранатом и калиной от Александра Селезнева Sainsbury's magazine
Александр Селезнев
кондитер международного класса, ведущий программ «Сладкие истории», «Легкие рецепты»
Порции
4

Низкокалорийный рецепт из зимних ягод и фруктов.

Ингредиенты:


Как приготовить крем-брюле с гранатом и калиной от Александра Селезнева:


  1. Для молочной основы: в кастрюлю вылить молоко, добавить ч. ложку ванильного сахара, перемешать и довести до кипения.

  2. Смешать желтки со 125 г сахара,  постоянно помешивая венчиком. Аккуратно влить немного горячего молока, чтобы хорошенько растворить сахар.

  3. Когда молоко закипит, осторожно ввести желтково-сахарную смесь, продолжая перемешивать деревянной лопаткой. Готовить до небольшого загустения. Следить за тем, чтобы основа для крем-брюле не закипела!

  4. Готовый крем-брюле процедить через сито, оставить охлаждаться при комнатной температуре.

  5. Формочки для запекания смазать сливочным маслом, выложить внутрь ягоды калины, влить молочную смесь на ½ формы для десерта.

  6. Поставить формочки в лоток для запекания, влить на дно лотка горячую воду до середины чашечек в высоту.

  7. Поставить крем-брюле выпекаться до полуготовности в духовку при температуре 150–160°С на 15 минут.

  8. Достать крем-брюле из духовки, выложить в каждую формочку сверху зерна граната, разлить оставшуюся молочно-яичную смесь.

  9. Снова отправить десерт в духовку выпекаться еще на 25 минут при той же температуре.

  10. Подавать крем-брюле с гранатом и калиной, украсив сверху свежими ягодами. По желанию можно добавить стружку апельсиновой цедры.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.