Котлеты из тыквы с соусом из вяленых томатов от Константина Ивлева

Котлеты из тыквы с соусом из вяленых томатов от Константина Ивлева

Для тех, кто хочет похудеть, тыква – незаменимый помощник. Ведущий передачи «Спросите повара»  уверен , что из этого продукта можно приготовить множество вкуснейших блюд. И предлагает попробовать котлеты из тыквы с пикантным соусом из вяленых томатов и базилика.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:


Как приготовить котлеты с соусом из вяленых томатов от Константина Ивлева:


  1. 20 рецептов вкусных домашних котлет
    Коллекция рецептов мясных, рыбных, куриных и овощных котлет на любой вкус.
    Читать далее
    В сотейник влить немного растительного масла, добавить 1 зубчик чеснока, несколько веточек свежего тимьяна.

  2. Тыкву почистить и мелко нарезать, отправить в сотейник. Припустить на небольшом огне 2–3  минуты. Затем залить молоком и варить до полуготовности, затем посолить.

  3. Для соуса: в блендере измельчить вяленые помидоры, свежий базилик и 2 зубчика чеснока с небольшим количеством оливкового масла.

  4. Для лизона (связки): разбить 2 яйца, приправить солью и черным перцем, смешать. Можно добавить немного молока.

  5. Тыкву с чесноком снять с огня, овощи выложить в чашку, добавить немного манной крупы, 1 яйцо и хорошо перемешать. Нужно, чтобы фарш для котлет был не очень крутым. Дать массе остыть, затем разделить на небольшие шарики.

  6. Обмакнуть котлеты в лизоне, обвалять в панировочных сухарях,  придать форму при помощи ножа.

  7. Обжаривать на растительном масле с двух сторон до готовности.

  8. Подавать котлеты из тыквы с пикантным соусом из вяленых томатов. Украсить веточкой свежего тимьяна.


Материалы по теме

Связанные персоны 1

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню